Найти тему

Закуска из лаваша с начинкой на праздничный стол — рецепт на сковороде

Сегодня мы приготовим потрясающе вкусную закуску на сковороде из лаваша с очень классной начинкой. Такую закуску можно подавать не только к столу, но и брать с собой на любой пикник в качестве сытного перекуса. Даже на праздничном столе, закуски из лаваша прекрасно дополнят остальные блюда. Не так давно я делала рулеты из лаваша с разными начинками, попробуйте приготовить и их.

Нам понадобится тонкий лаваш, отварные яйца, любая зелень (у меня укроп), парочка помидор, твердый сыр, молотый черный перец. Еще потребуется майонез, можно заменить сметаной, 3 зубчика чеснока и 500 грамм сосисок.

Вы обязательно должны попробовать приготовить закуски из лаваша. Они отдалённо напоминают сосиски в тесте, но из общего здесь только сосиски. Нежная начинка и хрустящая корочка лаваша не оставят равнодушным никого.

Другие вкусные закуски:

Домашний сыр из молока и сметаны.

Сырные шарики с орехами и кунжутом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом натираем яйца на мелкой терке, я их натираю сразу в отдельную миску.

-2

2. Весь чеснок отправляю в чеснокодавку и добавляю его к измельченным яйцам. Солим и перчим по вкусу.

-3

3. После этого добавляем майонез, повторюсь, можно его заменить на сметану. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

-4

4. Укроп или любую другую зелень измельчаем довольно мелко, добавляем его в яичную массу и также хорошенько перемешиваем.

Наша начинка готова, теперь займемся твердым сыром.

-5

5. Твердый сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторонку.

-6

6. Помидоры нарезаем на средние кубики, после чего их также отставляю в сторонку, чтобы подготовить лаваш.

-7

7. Лаваш разделяю на продольные полосы по ширине сосиски. У меня получается две ровные части с одного листа.

-8

8. Намазываем на лаваш яично-майонезную начинку, посыпаем твердым сыром, хорошо распределяем его по поверхности.

-9

9. Затем добавляем немного нарезанных томатов, сосиску и заворачиваем как показано фото. То же самое проделываем с остальными листами лаваша.

-10

10. Следующим этапом подготовим кляр. Я использую 3 сырых яйца, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю до однородности. Кляр готов.

-11

11. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Аккуратно обмакиваю рулеты в кляре, чтобы они не развернулись, и отправляю жариться до золотистой корочки со всех сторон. Так делаю со всеми рулетами.

-12

12. Рулеты из лаваша кладём на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир от жарки.

-13

Рулеты получились такие аппетитные, золотистые и очень ароматные, так и хочется их уже попробовать. Сыр внутри расплавился и пикантно тянется, начинка очень сочная. Эта закуска получается очень сытной, вкусной и подойдет, как для пикника, праздника, так и для просмотра хорошего кино в домашнем кругу. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину.

-14

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются