Найти тему

Виртуозный мошенник, который стал «героем» СССР благодаря маме… Какое наказание в итоге получил преступник. «Грязный» факт, о котором молчат

Владимир Голубенко-человек неоднозначный. "Герой" СССР, получивший этот титул благодаря своей матери, является виртуозным мошенником, преступником – грязных фактов в биографии Голубенкова более чем достаточно, и о них мы поговорим далее…

Владимир или Валентин, Голубенко или Пургин?

Мошенник стал героем ложно, более того, он не вел свою деятельность под своим именем. На самом деле имя персонажа было Владимир Голубенко, но в исторических источниках он фигурирует как Пургин Валентин. Мальчик родился на Урале в 1914 году. в его семье было много детей. Мама воспитывала всех детей одна, потому что отца убили. Кстати, мать Голубенко подавала пример обмана, преступлений и провокаций – казалось бы, она вырастила себе достойную замену.

Володя получил свой первый приговор в 19 лет-он попал в тюрьму на пять лет за кражу, но был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение. Голубенко долго не гулял на свободе-1937 год.его снова поймали на краже, отправили в Дмитровлаг. Оттуда молодой человек сбежал, плюс ему удалось получить документы этого ролика по пути.

Новая жизнь

Голубенко стал Пургиным и смог преодолеть старые приключения, фактически начав с нуля. 1939.в том же году он решил завоевать Москву - спланировал переезд, взял с собой мать, устроилась на работу в Высший совет уборщицей по поддельным документам. На работе женщине удалось украсть несколько приказов для каждого сына. Несколько лет спустя мать Голубенко была арестована и отправлена в колонию на пять лет. Но к тому времени сын уже успевает выдать себе награды (точнее, Пургин Валентин) и начинает использовать их в своих мошеннических действиях. Что скрывать-команды расширили возможности мошенников.

Голубенко устроился корреспондентом в популярную тогда газету под названием" Гудок", затем становится штатным сотрудником Комсомольского правосудия, быстро продвигается по карьерной лестнице и занимает должность заместителя начальника военного ведомства. Коллеги проявили уважение к Пургину, и он любил показывать орден Красной Звезды и рассказывать истории об участии в НКВД.

Конец спектакля

Все закончилось довольно печально и прозаично. После начала советской финской войны самозванец посягает на звание Героя Советского Союза, планирует отправиться на фронт, но на самом деле остается в Москве, где ездит и развлекается. Через месяц Пургин направил в Наркомат запрос о присвоении звания Героя СССР, указ был подписан. На страницах Комсомольского правосудия напечатано соответствующее сообщение с фотографией – по ней опознана дважды осужденная и беглая Голубенко. Результат-исполнение…