Найти тему
Психология,игры,

Щи из квашеной капусты с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Зелёный горошек подойдёт как свежий, так и замороженный или консервированный. Я использовала замороженный. Если квашеная капуста очень кислая, промойте её в холодной воде и отожмите лишнюю жидкость. Рис подойдет любого сорта.

В кастрюле вскипятите воду (1-1,2 л).
Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите картофель в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения.

-2

Рис хорошо промойте, чтобы вода оставалась прозрачной. Промытый рис добавьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рисовые зёрна не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до готовности риса и картофеля. Время варки зависит от сорта риса и картошки.

-3

Тем временем очистите и промойте лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

-4

Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

-5

Когда картофель и рис приготовятся, удалите из кастрюли лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте в суп квашеную капусту. Перемешайте и дайте закипеть.

-6

Всыпьте зелёный горошек. Перемешайте и доведите до кипения.

-7

Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый чёрный перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.

-8

Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо настояться 10-15 минут. Снимите крышку и перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

-9

Щи из квашеной капусты срисом и горошком готовы.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются