Найти в Дзене

Добавляю к куриному фаршу сало. Как ни странно, но это один из любимых рецептов котлет из всех, что я пробовала

Рецептов куриных котлет очень много. У каждой хозяйки есть любимый. Мой любимый этот — с салом — котлеты шикарные).

Всем приветики). Спасибо, что заглянули в гости. Рецептов котлет знаю много. Постоянно пробую новые, экспериментирую. А этот рецепт базовый. Такие котлеты у меня всегда есть в морозилке. Дети их очень любят.

Давайте приготовим)

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки — 1 кг.
  • Сало свиное — 300 гр.
  • Белый хлеб — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 10 гр.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 200 гр.

Белый хлеб замачиваю в воде. Я добавляю 200 гр. воды на 300 гр. хлеба. И потом хлеб не отжимаю. Корочки у хлеба не срезаю. Они мне не мешают, хлеб всё равно прокручиваю через мясорубку, он будет однородный.

-2

Куриную грудку и свиное сало нарезаю на кусочки. Сало беру самое недорогое, тонкое. Через мясорубку прокручиваю филе, сало, хлеб и чеснок.

-3

Добавляю к фаршу яйцо, соль и чёрный молотый перец.

-4

Перемешиваю фарш. Отбиваю.

-5

Формую мокрыми руками котлеты. В сухарях не обваливаю, по этому рецепту котлеты вкуснее без панировки. Из 1 кг. филе получается примерно 20 котлет.

Я, как обычно, часть котлет замораживаю. Мне удобнее пожарить столько котлет, сколько нужно на данный момент, а остальные в морозилку, чем нажаривать много и держать в холодильнике. Выкладываю на поднос, застеленный целлофановым пакетом, а когда замёрзнут, в этот же пакет убираю.

-6

Часть котлет жарю. С двух сторон до румяной корочки, потом накрываю крышкой, наливаю немного воды и тушу. Сочными и мягкими котлеты не будут, наоборот, будут достаточно плотными, но очень-очень вкусными). Попробуйте для разнообразия этот рецепт.

А здесь можно посмотреть рецепт необычных куриных котлет с творогом⬇️

Какой у вас любимый рецепт куриных котлет? Поделитесь в комментариях, пожалуйста). Возьму себе на заметку. Мы котлеты очень любим).

-7