Рецептов куриных котлет очень много. У каждой хозяйки есть любимый. Мой любимый этот — с салом — котлеты шикарные).
Всем приветики). Спасибо, что заглянули в гости. Рецептов котлет знаю много. Постоянно пробую новые, экспериментирую. А этот рецепт базовый. Такие котлеты у меня всегда есть в морозилке. Дети их очень любят.
Давайте приготовим)
Что понадобится:
- Филе куриной грудки — 1 кг.
- Сало свиное — 300 гр.
- Белый хлеб — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 10 гр.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 200 гр.
Белый хлеб замачиваю в воде. Я добавляю 200 гр. воды на 300 гр. хлеба. И потом хлеб не отжимаю. Корочки у хлеба не срезаю. Они мне не мешают, хлеб всё равно прокручиваю через мясорубку, он будет однородный.
Куриную грудку и свиное сало нарезаю на кусочки. Сало беру самое недорогое, тонкое. Через мясорубку прокручиваю филе, сало, хлеб и чеснок.
Добавляю к фаршу яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваю фарш. Отбиваю.
Формую мокрыми руками котлеты. В сухарях не обваливаю, по этому рецепту котлеты вкуснее без панировки. Из 1 кг. филе получается примерно 20 котлет.
Я, как обычно, часть котлет замораживаю. Мне удобнее пожарить столько котлет, сколько нужно на данный момент, а остальные в морозилку, чем нажаривать много и держать в холодильнике. Выкладываю на поднос, застеленный целлофановым пакетом, а когда замёрзнут, в этот же пакет убираю.
Часть котлет жарю. С двух сторон до румяной корочки, потом накрываю крышкой, наливаю немного воды и тушу. Сочными и мягкими котлеты не будут, наоборот, будут достаточно плотными, но очень-очень вкусными). Попробуйте для разнообразия этот рецепт.
А здесь можно посмотреть рецепт необычных куриных котлет с творогом⬇️
Какой у вас любимый рецепт куриных котлет? Поделитесь в комментариях, пожалуйста). Возьму себе на заметку. Мы котлеты очень любим).