Найти тему
Канпот

Рыбу “ели в поте лица” - так вкусно, да на жареных соленых огурцах с луком (сразу сохранил рецепт)

Оглавление

Для нежной томленой рыбы в соусе подойдут и маринованные огурцы и солёные. Получается очень вкусно и пикантно. Гостей вы всегда удивите таким необычным блюдом.

Нарежьте огурцы ломтиками. Одну луковицу измельчите и обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В центр сковороды налейте столовую ложку воды. Как вода закипит (почти сразу) соберите весь лук со сковороды в центр и потушите его пока вода не выпарится. Так лук получается наиболее мягким и нежным.

Список всех продуктов, для вашего удобства, указан внизу рецепта.

-2

Добавьте огурцы к луку и продолжайте обжаривать их вместе. Поставьте чайник, нам нужен будет кипяток. Кипящую воду влейте на сковороду так, чтобы она немного покрыла овощи и тушите под крышкой.

Три столовых ложки сметаны смешайте с одной столовой ложкой муки. Добавьте ложку воды и смешайте. Так сметана не свернется. Залейте сметану к огурцам и добавьте приправы для рыбы.

-3

Выложите порционные кусочки филе в соус и тушите под крышкой 15 минут. Не забудьте один раз перевернуть кусочки, чтобы они пропитались соусом.

-4

Очень нежная рыба и насыщенный вкус подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита вам!

-5

Рыбу в сметанно-огуречном соусе - царское блюдо. Его готовили еще наши предки. На Руси говорили: “Рыба на столе - здоровье в доме”.

Друзья! Спасибо, что пишите свои советы в комментариях и ставите лайки!

Видео-версия рецепта

Список ингредиентов:

  • 3 огурца соленых
  • 500гр филе любой рыбы
  • 1 луковица
  • приправа для рыбы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • масло для жарки

Напишите в комментариях, чем еще можно улучшить рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются