Для нежной томленой рыбы в соусе подойдут и маринованные огурцы и солёные. Получается очень вкусно и пикантно. Гостей вы всегда удивите таким необычным блюдом.
Нарежьте огурцы ломтиками. Одну луковицу измельчите и обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В центр сковороды налейте столовую ложку воды. Как вода закипит (почти сразу) соберите весь лук со сковороды в центр и потушите его пока вода не выпарится. Так лук получается наиболее мягким и нежным.
Список всех продуктов, для вашего удобства, указан внизу рецепта.
Добавьте огурцы к луку и продолжайте обжаривать их вместе. Поставьте чайник, нам нужен будет кипяток. Кипящую воду влейте на сковороду так, чтобы она немного покрыла овощи и тушите под крышкой.
Три столовых ложки сметаны смешайте с одной столовой ложкой муки. Добавьте ложку воды и смешайте. Так сметана не свернется. Залейте сметану к огурцам и добавьте приправы для рыбы.
Выложите порционные кусочки филе в соус и тушите под крышкой 15 минут. Не забудьте один раз перевернуть кусочки, чтобы они пропитались соусом.
Очень нежная рыба и насыщенный вкус подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита вам!
Рыбу в сметанно-огуречном соусе - царское блюдо. Его готовили еще наши предки. На Руси говорили: “Рыба на столе - здоровье в доме”.
Друзья! Спасибо, что пишите свои советы в комментариях и ставите лайки!
Видео-версия рецепта
Список ингредиентов:
- 3 огурца соленых
- 500гр филе любой рыбы
- 1 луковица
- приправа для рыбы
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- масло для жарки