Диетолог Лидия Ионова напомнила о важности сбалансированного питания для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета зимой.
Ионова сообщила в интервью, что в зимнем рационе должны присутствовать разнообразные продукты, являющиеся для организма источниками белка, полезных жиров, микроэлементов – они будут способствовать сохранению энергетического тонуса, помогут укрепить иммунитет. Также специалист отметила, что витамины организм получает не только из овощей и фруктов, вот почему рацион зимой должен быть разнообразным.
«Источник витаминов – это сбалансированная еда на протяжении дня, а не только какая-то одна группа продуктов», - сказала Лидия Ионова, беседуя с «Общественной службе новостей».
Диетолог порекомендовала включать в рацион питания зимой также мясо, птицу, рыбу, крахмалистые продукты (например, крупы в виде гречки, овсянки). Помимо этого медик указала на важность употребления полиненасыщенных жирных кислот. Их источником являются растительные масла, орехи, авокадо, рыба.
Диетолог Зубарева назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак
Вдобавок Ионова советует не забывать о пищевых волокнах – этот вид углеводов представляет собой пищевые компоненты, не перевариваемые пищеварительным трактом. Такие волокна замедляют процесс пищеварения, что продлевает чувство сытости, препятствует быстрому всасыванию сахара и холестерина в кровь.
Диетолог Ионова назвала самые неподходящие продукты для завтрака
«Употребляйте зимой крестоцветные и грубоволокнистые, такие как капуста, морковь, кольраби, репа, редис», - сказала в связи с этим диетолог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом была названа разрушительная для щитовидной железы привычка.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.