Найти в Дзене

ЧИЗКЕЙК КАПУЧИНО. Очень необычный рецепт идеального чизкейка

Ингредиенты:

Основа:

  • Шоколадное печень - 180 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Кофе крепкий - 50 мл.

Чизкейк:

  • Творожный сыр - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливки 33% - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Какао - 20 гр.
  • Молотый кофе - 20 гр.
  • ванилин - щепотка

Для украшения:

  • Сливки 33% - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Какао - 10 гр.

Итак начнем с основы. Для начала измельчите шоколадное печенье с помощью блендера до мелкой крошки и влейте в него растопленное сливочное масло. Дальше нам нужно влить готовый крепкий кофе в массу из печенья и и масла. Все тщательно перемешать, чтобы масло полностью впиталось.

Основа готова, нам остается только высыпать её в форму для нашего будущего чизкейка и утрамбовать с помощью стакана или других подручных средств.

Преступим к основе. Для этого смешайте в отдельной миске творожный сыр. сахар, сливки и яйца и все тщательно перемешать до однородной массы. Теперь нам нужно добавить к нашей творожной массы крахмал, како и молотый кофе. Все опять же перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем нам так же следует влить в сырную массу крепкий кофе. Не забудьте все тщательно перемешать и готово.

Берем нашу основа в форме и выливаем всю творожную массу прямо на печенье. Равномерно распределите её по всей поверхности формы и уберите в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. После приготовления наг чизкейк должен немного колыхаться, но быть достаточно плотным. Дать остыть немного чизкейку и убрать в холодильник полностью остудиться (2-3 часа, но лучше на всю ночь).

Достаем наш чизкейк, взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем уже остывший чизкейк. Посыпьте какао и можно разрезать и пробовать!

-2

Подпишись, тут много вкусного!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются