Ингредиенты:
Основа:
- Шоколадное печень - 180 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Кофе крепкий - 50 мл.
Чизкейк:
- Творожный сыр - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливки 33% - 250 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал - 40 гр.
- Какао - 20 гр.
- Молотый кофе - 20 гр.
- ванилин - щепотка
Для украшения:
- Сливки 33% - 200 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Какао - 10 гр.
Итак начнем с основы. Для начала измельчите шоколадное печенье с помощью блендера до мелкой крошки и влейте в него растопленное сливочное масло. Дальше нам нужно влить готовый крепкий кофе в массу из печенья и и масла. Все тщательно перемешать, чтобы масло полностью впиталось.
Основа готова, нам остается только высыпать её в форму для нашего будущего чизкейка и утрамбовать с помощью стакана или других подручных средств.
Преступим к основе. Для этого смешайте в отдельной миске творожный сыр. сахар, сливки и яйца и все тщательно перемешать до однородной массы. Теперь нам нужно добавить к нашей творожной массы крахмал, како и молотый кофе. Все опять же перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем нам так же следует влить в сырную массу крепкий кофе. Не забудьте все тщательно перемешать и готово.
Берем нашу основа в форме и выливаем всю творожную массу прямо на печенье. Равномерно распределите её по всей поверхности формы и уберите в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. После приготовления наг чизкейк должен немного колыхаться, но быть достаточно плотным. Дать остыть немного чизкейку и убрать в холодильник полностью остудиться (2-3 часа, но лучше на всю ночь).
Достаем наш чизкейк, взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем уже остывший чизкейк. Посыпьте какао и можно разрезать и пробовать!
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!