Найти тему

Советы начинающему карьеристу, которые помогут быстро забраться на вершину

Кто в молодые годы не мечтает о блестящей карьере? Каждый мало-мальски амбициозный человек, а в юношестве таковыми являются практически все, видит себя, как минимум, начальником или владельцем собственного бизнеса. Конечно же, к 30 годам уже имеет положение в обществе, собственное жилье, машину мечты и прочие блага.

Только на деле получается несколько иначе. После университета время ускоряет ход. И вдруг просыпаешься на свой 30-летний юбилей и понимаешь, что реализованного-то получилось процентов 5-10 от силы. Потому что на работе кто-то проявил большее рвение, а организовать свой бизнес оказалось не такой и простой задачей. Да и вообще, время в институте потеряно зря, профессия разочаровала, о чем мечтать дальше – не понятно.

Меня зовут Денис Шилкин. Я бизнесмен, основатель Первого Центра Брака и Семьи. Только для подписчиков я составил список 10 самых эффективных книг по саморазвитию, которые помогут прокачать мозг и изменить денежное мышление, а значит, зарабатывать больше. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и читайте скрытый пост.

Сегодня я совершенно иначе смотрю на карьерный рост, в принципе, и был бы рад, если бы лет в 18 мне бы сказали, что:

1. Надо ошибаться и переживать провалы. Обязательно. Без них нет роста, они и есть опыт. А главное – не бросать начатое на полпути только из-за того, что что-то не получается. Моя любимая формула: «Победитель отличается от проигравшего только тем, что ему хватило сил и мужества подняться после очередного падения».

2. Профессию нужно выбирать не по уровню зарплаты, а по интересам. Никогда не забуду, как одноклассника родители заставили поступить в университет на престижную, по их мнению, специальность., которая его совершенно не интересовала, но должна была «кормить». «Ты ничего не понимаешь, потом спасибо скажешь!» - говорили родители. Он исправно поступил, закончил и торжественно вручил им диплом, чтобы повесили на стену. А сам занялся тем, о чем мечтал: КВН, организация мероприятий, бесконечные путешествия и никакого начальства. И вполне успешно развивается в развлекательной сфере.

3. Не стоит бояться риска, особенно в молодости. Можно менять города, уезжать на зимовку в теплые страны, пробовать новые профессии и увольняться, как только что-то не устраивает в компании, расширять кругозор и получать новые впечатления. Дорога обязательно выведет вас, куда надо. Просто доверьтесь и делайте все, что от вас зависит.

4. Запрещено бояться чужих страхов. Обязательно кто-то будет вас отговаривать заниматься любимым делом, потому что оно «странное, несерьезное, неприбыльное», и уговаривать вас идти в «стабильную» профессию. Ведь, если они ненавидят свою работу, то и все вокруг должны жить также. Не слушайте, идите своей дорогой. А если сомневаетесь, посмотрите на советчиков и подумайте, хотели бы вы оказаться на их месте?

5. Перемены – это здорово, они всегда ведут к развитию, даже если кажется, что это конец. Когда они начнутся, просто переждите этот период. Как шторм. Ведь потом обязательно дела наладятся и пойдут лучше, чем раньше. И вы подумаете: «Так вот, для чего все это было!»

6. Не бойтесь показаться глупым или смешным. Пробуйте новое, задавайте вопросы, поглощайте этот мир, не давая себе шанса на стагнацию. Остановиться, замереть, назвать жизнь скучной – хуже этого вряд ли что-то можно представить.

7. Прорабатывайте себя, чтобы не зависеть от мнения окружающих и жить своей жизнью. Проработанные люди всегда более целостные, глубокие, понимающие себя и других, адаптивные и, как следствие, счастливые.

Учитесь на чужом опыте и получайте от работы только положительные эмоции.

Какие правила вы бы добавили в список?

С любовью к Вам, Денис Шилкин