Это пожалуй один из основных Законов КВЭГа о котором стоит задуматься.
До этого я уже дал три вводных закона, которые дают вам шансы быстро и эффективно получить самые необходимые по жизни знания и избежать многих бед и трагедий.
Я кратко напомню суть этих законов:
- Если вам повезёт по жизни встретить хорошего человека...
- То возможно, что он в краткой, сжатой и очень концентрированной форме передаст вам очень важные знания, взятые из его огромного жизненного опыта...
- При условии, что у вас будет большое желание эти знания получить, потому как запихивать в вас эти знания насильно, он не станет.
Антишкола... Она же школа КВЭГа... Она же школа витальности... Это моя попытка добровольного обучения людей всем тем многочисленным премудростям жизни, которым нигде и никто не учит!
И уж тем более в школах к которым мы все привыкли. Которые все мы закончили сами. И куда сегодня отводим уже наших детей, а то и вовсе внуков.
И мне вот интересно. А чего же все мы ждём от этой самой школы?
И что, как мы считаем, она должна была дать всем нам, а теперь уже и нашим детям и внукам?
Ну изначально то понятно, что школа научит самым необходимым по жизни вещам.
ЧИТАТЬ, ПИСАТЬ и СЧИТАТЬ
Причём сделает она это независимо от того в какой семье, благополучной или нет, родился и растёт каждый ребёнок.
Всем будут даны абсолютно равные возможности! Которые в дальнейшем позволят детям самообучаться, используя все источники знаний, к сожалению не исключающих дурные и пагубные.
И вот тут то самое бы время поддержать детей. И направить их желание познавать мир в самое что ни на есть конструктивное русло. Обучая школьников реальному, а не идеальному устройству нашей суровой и сложной жизни.
Тем самым подготавливая детей к ней. И предупреждая о всех её многочисленных сложностях и опасностях. Причём опять же всех! В независимости от благополучности семьи и условий в которой ребёнок растёт.
Только вот учит ли этому школа?
Или же заманив приобретением самых нужных знаний, она перестаёт это делать, начиная напихивать детей знаниями абсолютно не нужными?
И всё это в то время, когда в ребёнка ещё можно (а самое главное нужно), заложить те самые необходимые знания.
Всё согласно старой пословице:
Однако я вот вспоминаю себя, закончившего школу более 40 лет назад.
Дала мне эта школа хоть что-нибудь умного и полезного в старших классах?
Синусы-косинусы, тангенсы-котангенсы, интегралы-дифференциалы, валентность-ковалентность, Фамусовы-Чацкие, "Катерина - луч света в тёмном царстве"...
Это что ли нужные по жизни знания?
Для чего? Для того чтобы поступить в колледж или институт? И уже там всему научат?
Так я вас расстрою, как человек имеющий два диплома! Там тоже ничему путному не учат! Даже будущей профессии!
Теоретики всех сортов бубнят "вокруг да около" темы сделанного вами выбора. Ну а при выходе на реальную работу, вы просто дуб дубом, которого ничему практическому не научили. Так, что обучать вас будут уже по месту работы. Ну если конечно ещё возьмут на неё. Потому как человек даже с дипломом, не имея реального опыта работы, никому не нужен! И никто возиться с ним просто не хочет. Как, собственно, и выполнять за него его работу.
Но впрочем я отвлёкся от темы.
Видимо сам Закон Неваляшки придётся перенести на следующую статью.
Где я объясню чего меня лишила школа, по сути потратив годы моей юности на изучение всякой бесполезной дребедени, не дав мне самого главного.
И затем неумёхой желторотиком с полным отсутствием "иммунитета", выплюнула во взрослую сложную, циничную, полную соблазнов и опасностей реальную жизнь.
Со словами - живи как хочешь! У тебя родители есть! Вот пусть они тебя всему умному и учат!
Ну а то, что твоих родителей мы выплюнули из школы точно такими же балбесами как и тебя, только на 20-30 лет раньше, нас не касается. Пусть они уже с твоих дедушек и бабушек спрашивают...
Упс!
Я приношу свои извинения за затянутость. Как-то у меня предисловие затянулось.
Так что сам Закон Неваляшки я пожалуй выдам следующей части.