Найти тему

Кекс со смородиной

Летом наморозила ягоды. И смородины в том числе. Поэтому решила приготовить простой и вкусный кексик.

Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, 90 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана замороженных или свежих ягод, 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, специи для шарлотки (корица и пр).

Сахар перетираем с яйцами, сметаной, молоком и растопленным маслом, вмешиваем сухие ингридиенты. В последнюю очередь добавляем ягоды. Перемешиваем и в форму.
Выпекаем при 200 градусах 50 минут.

Кекс получается плотный, в меру сладкий и очень вкусный.
На работе у меня его умяли за один присест)))

Еда
6,93 млн интересуются