Случилось мне купить несколько штук айвы.. вот захотелось)) Купила, одну схомячила - наелась)) А еще парочка осталась. Полезла искать рецепты пирогов. Нашла супер простой рецепт!
Пирог получается очень вкусный. Можно делать с любыми фруктами.
Масло растительное — 80 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар — 200 г + 2 ст.л. для сиропа
Мука — 300 г
Яйцо — 3 шт
Творог (мягкий, без крупинок) — 300 г
Вода — 250 мл
Айва (большая) — 1 шт
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст л принимать).. разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.
Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фруктами, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно доставать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.
Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.