Это идеальное блюдо для обеда на ПП! Грудка приобретает изысканный цитрусовый вкус, а соба наполнит блюдо еще большей экзотичностью. Рекомендую попробовать!
- Ингредиенты:
- Грудка индейки или курицы - 700гр
- Апельсин - 2шт
- Сладкий перчик - 2шт
- Соба -150 гр
- Соль и специи по вкусу
- Пакет или рукав для запекания
КБЖУ на 1 порцию (200гр грудки и 50гр собы
в сухом виде):
Белки: 67,2 гр
Жиры: 4,1 гр
Углеводы: 37,4 гр
Калорийность: 453 ккал
Приготовление:
- Курочку нарезаем крупными кусочками и отправляем в миску. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Я взяла: сушеный чеснок, паприку, куркуму. Хорошо натираем грудку.
- Апельсин режем полукольцами и добавляем к грудке, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут.
- Перекладываем грудку со всем маринадом в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
- Тем временем отварим собу так, как указано на упаковке.
- По готовности достаем собу из кастрюльки и отправляем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней сладкий перчик и перемешиваем.
- Выкладываем готовую курочку из рукава к собе и поливаем все оставшимся в пакете соусом. Для украшения можно посыпать кунжутом.
Яркое и вкусное блюдо украсит вашу диету!
Приятного аппетита!