Найти тему
FatOff.club

Куриная грудка в апельсинах с гречневой лапшой

Это идеальное блюдо для обеда на ПП! Грудка приобретает изысканный цитрусовый вкус, а соба наполнит блюдо еще большей экзотичностью. Рекомендую попробовать!

  • Ингредиенты:
  • Грудка индейки или курицы - 700гр
  • Апельсин - 2шт
  • Сладкий перчик - 2шт
  • Соба -150 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Пакет или рукав для запекания
КБЖУ на 1 порцию (200гр грудки и 50гр собы
в сухом виде):
Белки: 67,2 гр
Жиры: 4,1 гр
Углеводы: 37,4 гр
Калорийность: 453 ккал

Приготовление:

  • Курочку нарезаем крупными кусочками и отправляем в миску. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Я взяла: сушеный чеснок, паприку, куркуму. Хорошо натираем грудку.
  • Апельсин режем полукольцами и добавляем к грудке, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут.
-2
  • Перекладываем грудку со всем маринадом в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
-3
  • Тем временем отварим собу так, как указано на упаковке.
  • По готовности достаем собу из кастрюльки и отправляем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней сладкий перчик и перемешиваем.
-4
  • Выкладываем готовую курочку из рукава к собе и поливаем все оставшимся в пакете соусом. Для украшения можно посыпать кунжутом.

Яркое и вкусное блюдо украсит вашу диету!

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,23 млн интересуются