Простая, но очень вкусная холодная закуска из самых доступных овощей, сочная и хрустящая.
Пелюстка в переводе с украинского языка означает «лепесток». По этому рецепту капуста готова уже через сутки, но можно заготовить и на зиму, просто укупорить банки без стерилизации.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Капуста - 2 кг
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Перец душистый горошком - 3-4 шт
- Чёрный перец горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Красный острый перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л
- Уксус 9% - 120 мл
- Сахар - 5 ст. л
Вымоем и очистим свеклу, морковь. Нарежем овощи при помощи фигурного ножа на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Капусту лучше взять поздних, зимних сортов. Разрезаем кочан на кубики примерно 3*3 см.
Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть и нарезать на ломтики.
Приготовим маринад. В кипящую воду закладываем сахар, соль, специи. Вливаем уксус и растительное масло.
В подготовленные баночки укладываем слоями свеклу, капусту, морковь, чеснок. Слегка приминаем овощи, уплотняем их в банке.
Заливаем кипящим маринадом подготовленные овощи. Закрываем банки крышкой, укутываем и оставляем на сутки.
Через сутки наша закуска готова! Получается она невероятно красивого цвета, очень ароматная и слишком вкусная)) Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Маринованные овощи.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты