Эта курица просто фантастическая! Муж сказал, что такую курицу готовить надо и чтоб рецепт я не теряла)))
Ингредиенты на 4 порции:
Курица 1 штука
Травы по вкусу (у меня был тимьян)
Масло сливочное 50 г
Чеснок 40 зубчиков (да, да! именно много чеснока!)
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Внутрь курицы положить часть трав, а часть положить просто в форму. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.
2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.
3. В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.
4. Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.