Найти в Дзене
ФотоРецепт

Интересное решение для солнечного настроения!😉 Запеченное куриное филе с тыквой и брокколи

Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или другой любимый овощ

Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание белков, углеводов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе - 500 гр.
  • Брюссельская капуста - 350 гр.
  • Тыква - 350 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ст .л.
  • Смесь итальянских трав - щепотка

Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

-2

Нарезаем мясо на некрупные кубики. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту. Посолить, поперчить.

-3

Смазать растительным маслом овощи и курицу.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут.

-4

Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова. Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты