Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или другой любимый овощ
Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание белков, углеводов и витаминов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе - 500 гр.
- Брюссельская капуста - 350 гр.
- Тыква - 350 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1 ст .л.
- Смесь итальянских трав - щепотка
Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо на некрупные кубики. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики по размеру куриного филе.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу смесь трав, соль, чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курицу, тыкву и брюссельскую капусту. Посолить, поперчить.
Смазать растительным маслом овощи и курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Куриная грудка с тыквой и брюссельской капустой готова. Курица пропиталась соком овощей и стала нежной и сочной. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты