Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку европейских новостей, подтверждающих факт того, что Европа цветёт и пахнет, особенно на фоне унылого Мордора, экономика которого давно порвана в клочья.
Кстати, не перепутайте, где хроники унылого Мордора, а где - новости из цветущего сада, прообраза рая на Земле.
В Германии стали реже заправлять автомобили и чаще покупать продукты впрок
Всё больше потребителей в Германии с трудом покрывает расходы на энергию, продовольствие и услуги. Более трех четвертей жителей ФРГ вынуждены ограничивать свои покупки в магазинах, пишет Welt (http://inosmi.ru/20221124/258158038.html).
В особенности это ощутили на себе продавцы одежды и электроники. 56% опрошенных заявили, что в данный момент покупают мало одежды и электроники или вообще не покупают. Каждый второй опрошенный заправляет автомобиль реже, и каждый четвертый экономит на медикаментах.
А вот на покупку продуктов питания и предметов гигиены опрошенные планируют тратить больше денег. Причина — немцы ожидают дальнейшего роста цен.
52% опрошенных исходят из того, что жизненная ситуация в Германии в следующие три года ухудшится. Это говорит о том, что немцы настроены значительно более негативно, чем жители других европейских стран, где средний показатель – 32%. Лишь во Франции люди еще больше опасаются будущего, чем немцы.
Поскольку мозг ватника устроен иначе, чем у светлоликого, требуется пояснение.
Заправляться реже немцы стали не потому, что не хватает денег на это, а ради природы. Меньше ездишь на машине - меньше выбросы СО2, меньше вреда климату. Это не обнищание - это ответственность!
Экономят на всём тоже не от бедности, а ради снижения потребления и сохранения природы. Ну и ради торжества демократии, конечно же.
Реалии Великобритании — крупная сеть супермаркетов вешает на четырехлитровые упаковки молока магнитные метки против кражи.
Это тоже не кража в обычном смысле слова. Это протест веганов против угнетения животных. Так они борются за их права, мешая эксплуататорам наживаться на них.
Каждый десятый учитель в Великобритании вынужден устраиваться на вторую или даже третью работу, чтобы оплачивать выросшие из-за энергокризиса счета.
Представляете, британский учитель имеет возможность устроится на вторую, и даже третью работу! Об этом российский учитель может только мечтать, с его-то нагрузкой и работой в две смены. Завидуйте, ватники.
Что вы там говорите? В России учителям зарплаты регулярно повышают? Так-то копейки! А вот британские учителя могут мами заработать сколько хотят!
Соединённое Королевство накрывает волна забастовок.
В стачках участвуют 235 тысяч работников (https://edition.cnn.com/2022/11/25/business/black-friday-strikes-britain/index.html). Среди них учителя, преподаватели университетов, почтальоны и железнодорожные сотрудники. А с декабря к ним присоединятся и сотни тысяч врачей и медсестёр - что сделает нынешнюю общенациональную забастовку крупнейшей за 40 лет.
Работники требуют улучшений условий труда и резкого повышения зарплат - чтобы как-то компенсировать взлёт инфляции, уже достигшей в Британии 11%. Но государство и частный бизнес опасаются, что в условиях кризиса рост расходов на персонал усугубит текущий бюджетный кризис.
Теперь Британии грозит вторая в истории “зима недовольства” - когда работа многих школ, университетов, почтовых служб, госпиталей и железных дорог попросту остановится. Это может окончательно отправить под откос британскую экономику
Когда вы слышали последний раз про забастовку в России? Вот то-то и оно! Тоталитарная страна, где люди бояться бороться за свои права...
Учитесь у британцев! Они никого и ничего не бояться! Не бояться заявить властям о том, что им приходиться выживать!
Экономическая уверенность бизнеса в Европе упала до рекордно низкого уровня (ERT, Бельгия)
Европейский бизнес из-за экономического кризиса и подорожавших энергоресурсов испытывает пессимизм насчет дальнейших перспектив, пишет ERT. Так, 32% руководителей компаний в ЕС временно прекращают или режут масштабы своего производства, а 15% готовятся вовсе свернуть бизнес.
В субботу в издании "Welt am Sonntag" появилось сообщение о том, что возросшие в разы цены на энергоносители и ослабленная экономика являются сильным ударом для производства и экономике Германии в целом. Для местных компаний это становится непосильной ношей. На данный момент уже каждая четвертая компания - производитель планирует перенос производства за территорию Германии.
А вот тут даже у меня пошутить не получится. Поскольку привлекательность Европы для бизнеса была даже не краеугольным камнем в основании прозападной пропаганды, а некой аксиомой, которая не нуждается в доказательстве.
И вот теперь аксиома оказалась неверна. Бизнес бежит из Европы, либо закрывается, поскольку производить там что-то становится невозможно. Слишком дорого, слишком ненадёжно, слишком непредсказуемо. Нет сырья, нет энергии, трудовые ресурсы под вопросом, поскольку люди не понимают, на что и как будут жить.
Европе грозит две болезненные миграции. Уход промышленности и бизнеса, и уход квалифицированных кадров, то есть утечка мозгов. В том числе и в Россию, поскольку тут есть нормальные условия и для производства, и для людей.
Так будет. Скоро увидите. Если люди привыкли к комфорту, теплу, электричеству и прочим благам цивилизации, то с какой стати огни станут отказываться о этого ради эфемерных идей или чьих-то амбиций?
Ну а прекрасный европейский сад без должного ухода очень быстро одичает и превратиться в нечто, куда более опасное, чем дикие джунгли.