Приветствую всех , мои дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста для пирожков, которое подойдёт как для духовки, так и для жарки в масле.
Рецепт достаточно простой, а готовая выпечка получается очень вкусная.
Ингредиенты:
Мука 550-580 гр + -
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие 11 гр (1пакетик)
Приступим:
1. Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры - это важно!
2. Первым делом приготовим опару:
В подходящей ёмкости смешиваем молоко( оно должно быть 39-40 •С), сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 до образования пышной пенки на поверхности.
3. Добавляем к опаре размягчённое сливочное масло и яйца. Перемешиваем.
4. Добавляем муку( но не всю сразу).
Тесто мукой сильно не забивайте, оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
5. Вымешиваем готовое тесто примерно 5-6 минут.
6. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.
7. Если вы сделаете всё правильно, то тесто поднимется очень быстро.
8. Обминаем тесто с добавлением растительного масла( только один раз ) и приступаем к формированию пирожков.
9. Печём пирожки в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
10. Смазываем уже готовые пирожки сливочным маслом.
• Из этого количества теста у меня получается 20 пирожков среднего размера.
• Начинка конечно же может быть абсолютно любой.
• Тесто очень приятное в работе, и при формировании пирожков я не использую ни муку, ни масло!
• Также тесто приготовленное по этому рецепту подойдёт и для жареных пирожков .
Если любите домашнюю выпечку, попробуйте этот проверенный рецепт!
Приятного чаепития!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😄😄😄
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍