Приветствую всех! Решила поделиться рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Прекрасно сочетается со сметанкой и овощами. За счет картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.
Измельчить чеснок и зелень и кубиком порезать репчатый лук.
Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку.
Вымешиваем тесто - масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт:
картофель - 500 г;
кабачок - 300 г;
сыр - 200 г;
яйцо- 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3-4 зубч.;
мука - 8 ст.л.;
соль и перец по вкусу;
панировочные сухари для жарки.