Найти тему
Красивая усадьба

Как приготовить мягкие, пышные, сочные и вкусные котлеты. Раскрываю секреты.

Домашние котлеты любят многие, они считаются одним из символов домашнего уюта, их готовили с любовью наши мамы и бабушки, их готовят хозяйки и сейчас. И, казалось бы, что приготовить котлеты несложно - смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и пожарить. Но не всегда и не у всех это получается удачно. Котлеты могут получиться непышными и жесткими.

Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Что же это за секреты приготовления мягких, пышных, сочных и вкусных котлет?

  • Мясо для фарша нужно перекручивать на мясорубке через мелкую решетку не менее двух раз. Это придаст пышность котлетам.
  • Мягкость котлетам придаст добавление в фарш хлебного мякиша. Хлеб нужно взять пшеничных сортов, желательно не свежий, вчерашний. Почему? Ржаной хлеб добавит котлетам кисловатый привкус, что не каждому может понравится. Свежий белый хлеб придаст фаршу ненужную консистенцию и прибавит калорийность. Хлеб нужно замочить в воде (не молоке!) на 10 минут. Лишнюю жидкость отжать.
  • Добавление в фарш молока делает котлеты более жесткими. Котлеты с добавлением молока нужно съедать сразу. При хранении приобретают кисловатый привкус.
  • Можно заменить хлеб на манку. Она придаст котлетам нежность и мягкость.
  • Хлеб также можно заменить на тертый сырой картофель. Он также придаст пышности и поможет котлетам не развалиться.
  • Если не добавлять в фарш хлеб, а добавлять картофель, желательно добавить немного соды, она придаст котлеткам пышность.
  • Репчатый лук придает котлетам сочность. Его лучше мелко порезать или натереть на мелкой терке. Прокручивание лука на мясорубке или в измельчителе выжмет из него сок.
  • Сочность котлетам придает такая добавка, как тертый на мелкой терке кабачок. Не все хозяйки об том знают.
  • Добавлять яйца в фарш нежелательно. Они придают котлетам ненужную жесткость. А вот, если вы обваляете котлеты перед жаркой в сыром яйце, то оно создаст пленку и предотвратит испарение жидкости из котлет. В результате котлеты получатся более сочными.
  • Мясной фарш нужно тщательно вымешивать. Чем дольше будете это делать - тем более мягкими и воздушными будут котлеты.
  • Котлеты нужно обжаривать на небольшом огне под крышкой, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

Рецепт приготовления мясных котлет.

Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г;
Кабачок в молочной спелости- 1 шт.;
Лук средней величины - 1 шт.;
Картофель некрупный - 1 шт.;
Крупа манная - 3 ст. ложки;
Петрушка сушеная - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки;
Яйцо для панировки - 1 шт.;
Масло для жарки - 100 мл.

Приготовление

  • Мясо пропустить через мелкую решетку решетку мясорубки 2 раза. У меня мясо индейки. Получилось несколько жидковатым.
Фарш из мяса индейки. Фото автора.
Фарш из мяса индейки. Фото автора.
  • Репчатый лук мелко нарезать или натереть на терке.
Нарезанный репчатый лук. Фото автора.
Нарезанный репчатый лук. Фото автора.
  • Кабачок натереть на мелкой терке.
Кабачок, натертый на терке. Фото автора.
Кабачок, натертый на терке. Фото автора.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
-5
  • В мясной фарш добавить измельченные лук, кабачок, картофель, а также манку, соду, соль, перец, сушеную петрушку. Если петрушка есть свежая - можно измельчить и добавить вместо сушеной.
  • Фарш тщательно вымешать.
Готовый фарш для котлет. Фото автора.
Готовый фарш для котлет. Фото автора.
  • Из фарша сформировать котлеты, предварительно смачивая руки в холодной воде.
  • Котлеты обвалять в размешанном вилкой сыром яйце.
  • Котлеты обжарить до образования румяной корочки на небольшом огне под крышкой, периодически переворачивая их. Можно запечь котлеты в духовке.
  • Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
-7
  • По желанию на блюдо можно полить соус.

Приятного аппетита!

Может быть вы знаете другие секретики мягких, пышных, сочных и вкусных котлет?

Буду благодарна, если напишите в комментариях.

Заглядывайте на мой канал🌐. Не пропустите новое и интересное 😮😋.

👆 Прошу всех, кого заинтересовали мои публикации, подписаться на мой канал - и Дзен будет оповещать вас о выходе моих новых статей и видео.

Прошу не забыть поставить лайк 👍. Лайки в Дзене - это знаки признательности за труд автора. Вам несложно, а мне приятно.

Всего всем доброго.

С уважением, Елена. 🤝

#мягкие котлеты #сочныекотлеты #кухня #готовимвкусно #рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются