Найти тему
ФотоРецепт

Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами

Оранжевая, спелая, насыщенная, с приятным легким ароматом…Такая она — осенняя красавица тыква! Запеченная тыква является настоящим осенним блюдом, ведь не только выглядит ярко и красочно, и крайне вкусна!

Можно брать любое мясо и любые грибы.
Можно брать любое мясо и любые грибы.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 1шт
  • Мясо говядина - 350гр
  • Картофель - 300гр
  • Репчатый лук - 1шт
  • Кабачки - 2шт
  • Морковь - 1шт
  • Лисички - 150гр
  • Черный молотый перец - 1/2ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 40мл
  • Сметана 20% - 200гр
  • Фольга - 60см

Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
Тыкву промыть и срезать крышку, удалить семена. Ложкой убрать мякоть немного.

Кабачки промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кубиками.
Лисички промыть и нарезать средними кубиками (если мелкие, то не режем).

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем мясо жариться на среднем огне. Через 10 минут отправляем репчатый лук. Перемешать, добавить соль и перец. Когда лук станет мягким, добавить картофель и морковь, перемешать. Тушить 5-10 минут, закрыв крышкой.
К начинке добавить кабачки и грибочки, перемешать.

-2

Тыкву посолить немного, нафаршировать овощ, посолить немного, поперчить, добавить сметану. Закрыть крышечкой. Завернуть в фольгу. И отправить в разогретую духовку на 1,5-2часа. Запекать при температуре 200 градусов.

-3

Вот такое чудо получается. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА С ТЫКВОЙ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются