Теперь щи будет одним из моих любимых супов. За счет квашеной капусты он получается с кислинкой, это придает щам необычный вкус. Щи из квашеной капусты получаются намного вкуснее, чем из свежей. Щи со сметанкой и свежим, хрустящим хлебом - очень сытный и вкусный обед.
Хочу поделиться с вами своим рецептом. Приготовьте и насладитесь этим божественным вкусом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
• мясо (я сегодня варила конину, но мясо можно любое);
• 250-300 г квашеной капусты;
• 1 луковица;
• 1 помидор;
• 5 шт. картофеля;
• 1-2 шт. лаврового листа;
• 1-2 столовых ложки растительного масла;
• соль;
• зелень укропа, лука или петрушки.
В 3-х литровую кастрюлю положить мясо, залить водой, посолить и варить примерно 1-1,5 часа. Время варки мяса конечно зависит от мяса, из которого вы будете варить щи.
После того как мясо почти сварилось, добавляем к нему лавровый лист и квашеную капусту и варим примерно полчаса.
Пока варится капуста, режем мелко лук и небольшой помидор.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.
Чистим, моем картофель и нарезаем.
Отправляем картофель и заправку, которую обжаривали в кастрюлю.
Свежую морковь я не стала обжаривать, потому что у меня квашеная капуста уже с морковью.
После этого варить щи нужно еще минут 20.
Щи готовы! Подавайте их со сметаной, свежей зеленью и хрустящим хлебом или сухарями.
Обязательно попробуйте щи из квашеной капусты, легкий и простой суп в приготовлении и очень вкусный.