Найти в Дзене

Щи из квашеной капусты со сметаной, необычный вкус с кислинкой, муж просил добавки

Теперь щи будет одним из моих любимых супов. За счет квашеной капусты он получается с кислинкой, это придает щам необычный вкус. Щи из квашеной капусты получаются намного вкуснее, чем из свежей. Щи со сметанкой и свежим, хрустящим хлебом - очень сытный и вкусный обед.

Хочу поделиться с вами своим рецептом. Приготовьте и насладитесь этим божественным вкусом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

• мясо (я сегодня варила конину, но мясо можно любое);

• 250-300 г квашеной капусты;

• 1 луковица;

• 1 помидор;

• 5 шт. картофеля;

• 1-2 шт. лаврового листа;

• 1-2 столовых ложки растительного масла;

• соль;

• зелень укропа, лука или петрушки.

В 3-х литровую кастрюлю положить мясо, залить водой, посолить и варить примерно 1-1,5 часа. Время варки мяса конечно зависит от мяса, из которого вы будете варить щи.

После того как мясо почти сварилось, добавляем к нему лавровый лист и квашеную капусту и варим примерно полчаса.

Пока варится капуста, режем мелко лук и небольшой помидор.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.

-2

Чистим, моем картофель и нарезаем.

-3

Отправляем картофель и заправку, которую обжаривали в кастрюлю.

Свежую морковь я не стала обжаривать, потому что у меня квашеная капуста уже с морковью.

После этого варить щи нужно еще минут 20.

-4

Щи готовы! Подавайте их со сметаной, свежей зеленью и хрустящим хлебом или сухарями.

-5

Обязательно попробуйте щи из квашеной капусты, легкий и простой суп в приготовлении и очень вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются