Найти тему

Шоколадный пирог ( постный) и десерт эскимо из него.

Фото автора
Фото автора

Этот десерт я задумала давно.

Даже форму купила , Вы вот как задуманное сразу воплощаете или как я загорелась, вот уже и вроде все есть, а боязно, вдруг не получится, вдруг только продукты переведу?

Ещё из всех многочисленных бисквитов больше всех люблю шоколадный ( и морковный и лимонный и шифоновый и даже простой, но он у меня не поднимается🤗)

Но тут мне в записях попался

Фото автора
Фото автора

"Влажный шоколадный пирог без яиц"

А надо всего

  • 1,5 ст муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 1 Чайная ложка соды
  • 1 Столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • 3 ст ложки какао
  • От половинки до ... я положила 1,5 чайных ложки растворимого кофе
  • 1/4 стакана подсолнечного масла , естественно без сахара
  • Ванилин или ванильный сахар

Все перемешать( ну не люблю я эти танцы с бубном это отдельно, это с этим, потом все соединить... эт сколько ж посуды измажется?)

Но естественно соду погасила лимонным соком и воду взяла горячую, не знаю правильно или нет, там не написано, но знаю, что есть такой "бисквит на кипятке"

Фото автора
Фото автора

Отправила в форме в духовку 10 минут на 180, затем примерно пол часа на 160 проверяла шпажкой

Вот и все ,достаём и едим..

Фото автора
Фото автора

Но думаю если его разрезать, пропитать горячим шоколадом или каким нибудь капучино, сливочный сыр с сахарной пудрой в просрочку, ну а если ещё вишни добавить, да в коньяке... 😁😆

Но я всё ж решилась эскимошки сделать, читала -смотрела много , поняла что похожи на пирожное картошку, делали такое?

Пирожок наш я раскручивать, ну как пирожок, половину, по ому как половину уже съели с таком!

Туда же сыр сливочный ( я половину положила)

Фото автора
Фото автора

Ну и в форму засунула

Фото автора
Фото автора

Затем в морозилку. Ждала примерно по часу , что бы под морозились.

Готовые складывала в контейнер с крышкой и отправляла в холодильник.

Сделала глазурь, растопила 200 гр шоколада в микроволновке по 10 сёк перемешиваем, то есть 10 секунд грела-перемешала, опять на 20 секунд, между ними добавила 2 ложки растительного масла, без запаха , последние грамм 30 шоколада добавила когда вся остальная масса была готова. ( умные люди говорят ,что это темперирование называется ☝)

Фото автора
Фото автора

Теперь каждое печенье окунаем в шоколад, кладём на бумагу для выпечки и быстро☝ посыпаем украшалками или орехами или ещё шоколадом, его же много не бывает😁

Фото автора
Фото автора

Что делать если нет формочки?

Делаем колобки, окунаем одной стороной в глазурь и посыпаем, делаем вместе с детьми!

Приятного аппетита!