Если вам нравится скромная чашка чая или бокал вина, вы можете быть на что-то, поскольку новые исследования показывают, что эти напитки могут «замедлить» скорость ухудшения памяти.
Деменция описывает группу симптомов, связанных с продолжающимся снижением функционирования мозга. Вопреки распространенному мнению, это не является прямым результатом старения, а вызвано целым рядом различных заболеваний, наиболее распространенным из которых является болезнь Альцгеймера. К счастью, ваша диета может помочь воздвигнуть барьер против состояния, отнимающего разум. Новое исследование показывает, что британские фавориты готовы к работе.
"Исследование дает убедительные доводы в пользу добавления чая и красного вина. Причина, по которой эти совершенно разные напитки могут обуздать умопомрачительное состояние, заключается в содержании в них антиоксидантов", - говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.
Учёные рассказали, какие продукты могут предотвратить деменцию
Люди, которые получают больше антиоксидантных флавонолов из своего рациона, могут иметь более медленные темпы ухудшения памяти. Флавонолы описывают тип флавоноидов, группу фитохимических веществ, содержащихся в растительных пигментах, известных своим благотворным влиянием на здоровье.
Более того, вы все равно можете воспользоваться преимуществами защиты мозга, даже если не любите вино и чай.
"Содержащиеся во фруктах и овощах флавонолы содержатся в листовых овощах, луке, яблоках, ягодах, вишне, соевых бобах, цитрусовых и многом другом".
Чай, вино и горький шоколад могут снизить риск слабоумия
Удивительно, что исследование показывает, что выбор определенной диеты может привести к более медленному снижению когнитивных функций.
«Что-то такое простое, как есть больше фруктов и овощей и пить больше чая, — это простой способ для людей играть активную роль в поддержании здоровья своего мозга».
Ранее МедикФорум писал о признаках рака кишечника.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.