Найти тему

5 честных способов решить проблему с долгами для пенсионеров. Разъяснения эксперта

Некоторое время назад мы получили консультацию от бабушек, жалующихся на бремя своих кредитов. Цель консультации была ясна: прекратить выплату кредита и отказаться от прошлых обязательств.

Однако пенсионеры часто сталкиваются с мошенниками, которые обещают списать долг, взять деньги и ничего не делать. Эта ситуация побудила меня написать статью о реальном способе решения долговых проблем. После прочтения этой книги у пенсионеров больше не будет сомнений в том, что делать со своими кредитами.

Перестаньте думать о выплатах

Самый простой и легкий способ перестать выплачивать кредит - забыть о нем и больше никогда о нем не вспоминать. Если вы это сделаете, ваши кредитные проблемы станут проблемой для банка или другого кредитора.

Если вы решите решить проблему таким образом, то обычно возникают следующие ситуации

1. кредитор подает иск и передает дело в суд.

2. иск удовлетворен. Кредитор получает исполнительный лист.

3. мировой судья возбуждает исполнительное производство, исследует ваши счета, изымает ваш доход выше прожиточного минимума, конфискует и продает ваше имущество.

Этот метод оказался очень эффективным для пенсионеров, которые не имеют имущества и живут на небольшую пенсию. О других читайте здесь.

Покупка ваших долгов.

Если банк еще не успел продать долг компании по взысканию долгов, вы можете обратиться к руководству банка и предложить продать долг вам. Вы должны объяснить лицу, принимающему решение, что вы бедный человек без имущества и доходов, но у вас есть небольшая сумма денег (например, 10% от суммы займа), которую вы хотели бы использовать для выплаты долга. В этом случае они, вероятно, заключат сделку, чтобы купить что-то у вас.

Если кредит уже был продан компании по сбору долгов, убедитесь в отсутствии просроченных платежей. Это означает, что прошло более трех лет с даты окончания кредитного договора или последнего платежа (если вне договорного периода). Если у вас нет просроченной задолженности, следуйте той же процедуре, что и с вашим банком. Если у вас уже есть задолженность, вы должны обратиться в суд, чтобы вам отказали во взыскании долга.

Перезаключить договор

Если ситуация ухудшается, вы имеете право попросить кредитора пересмотреть договор, например, снизить процентную ставку или перенести дату погашения кредита.

На практике суды и банки пришли к выводу, что они охотно применяют статью 451 Гражданского кодекса. Они действуют на основании статьи 451 Гражданского кодекса и идут на уступки при соблюдении условий. Прежде всего, следует отметить, что низкая индексация пенсий, безработица и выезд арендаторов из арендованного жилья не являются трудностями. Вам следует искать более сильное требование.

Отмена кредитных договоров в судебном порядке

Не все кредитные договоры совершенны и могут быть расторгнуты в судебном порядке. Эта процедура очень сложна и требует обширных знаний в области права и банковского дела. Более того, суд может встать на сторону кредитора только в том случае, если подозревает недобросовестность со стороны заемщика.

Некоторое время назад (если быть точным, в 2018 году) был случай, когда суд расторг кредитный договор и возбудил уголовное дело против заемщика за мошенничество. Поэтому рекомендуется проявлять крайнюю осторожность при использовании этого метода.

Банкротство.

Это метод, который, несмотря на некоторую надуманность, работает в большинстве случаев, является очень эффективным и защищает должников от недобросовестных действий с точки зрения российского законодательства.

Однако для многих должников банкротство - это настоящее облегчение и маленькое чудо.