Привет! Это моя первая публикация, и сегодня мы приготовим десерт- брауни.
Брауни- шоколадное пирожное, которое сочетает в себе насыщенный вкус и влажную приятную консистенцию.
Для приготовления брауни размером 18-20 см нам понадобится:
-шоколад 200 г (лучше сочетать темный и молочный для более раскрытого вкуса);
-сливочное масло 120 г;
-яйца 2 шт;
-мука ~80 г;
-какао 15 г (одна столовая ложка);
-сахар 100 г;
-соль щепотка/по вкусу;
-арахисовая паста и орехи (по желанию).
Инструкция:
1. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами и перемешиваем до однородности;
2. Вводим 2 яйца и хорошо перемешиваем, но не взбиваем;
3. Добавляем сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соль) и доводим до однородной, достаточно густой консистенции;
4. Выкладываем тесто в форму с пергаментом так, чтобы оно занимало 3-4 см высоты формы;
5. По желанию сверху можно посыпать орехами (классное сочетание с кешью) и/или выложить арахисовую пасту сверху теста;
6. Выпекать на 180 градусах около 20 минут.
Сверху брауни должно получиться с корочкой, а внутри чуть жидкое.
Рекомендую горячее сочетать с мороженым, а после охлаждения с кофе.
Приятного приготовления!