Самое главное, что нужно знать о приготовлении брокколи на пару, - это то, что если готовить брокколи дольше семи минут, вы рискуете переварить ее. После семи минут брокколи станет оливково-зеленой, а не красивого яркого зеленого цвета, как мы хотим.
Чтобы убедиться, что брокколи идеально приготовлена, вот несколько советов:
- Прежде чем добавить брокколи в корзину пароварки, сначала нагрейте воду для приготовления на пару. Быстрый способ нагреть воду - использовать чайник.
- Установите таймер только на пять-шесть минут. Мелкие соцветия молодой свежей брокколи могут готовиться всего пять минут, более крупные соцветия зрелой брокколи - шесть. Я рекомендую начать с пяти, а затем проверить брокколи вилкой на готовность.
Как подавать брокколи
Что касается подачи брокколи, то самый простой способ заправить брокколи - намазать ее маслом. Мне больше всего нравится есть брокколи, посыпав ее свежемолотым черным перцем и полив небольшим количеством рисового уксуса (кстати, черный перец - одна из тех идеальных пар с брокколи).
Мои родители любят, когда брокколи подают с небольшим количеством майонеза на гарнир, что удивительно вкусно. Вы также можете использовать оливковое масло и лимонную цедру, оливковое масло и бальзамический уксус и т.д. Хорошо с поджаренным миндалем или поджаренными семенами кунжута.
Общая информация:
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 минут
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 минут
- ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ ПО ВРЕМЕНИ
15 минут
- ВЫХЛОП
от 2 до 4 порций
Ингредиенты
- 1 пучок брокколи
Здесь много вариантов:
- Оливковое масло, сливочное масло или майонез (используйте оливковое масло, если готовите веганскую пищу)
- свежемолотый черный перец
- Лимонная цедра или сок, бальзамический уксус, приправленный рисовый уксус
- Поджаренный миндаль
- Поджаренные семена кунжута
Способ приготовления:
- Подготовьте коронки и стебли брокколи:
Отрежьте коронки от крупных стеблей брокколи. Разберите коронку на соцветия размером с кусочек. Тщательно промойте соцветия брокколи.
Очистите и выбросьте толстую внешнюю кожуру стеблей. Нарежьте стебли или разрежьте их на четвертинки вдоль.
- Доведите воду для пароварки до кипения:
Поместите 3/4-2.5 сантиметра воды в кастрюлю с пароваркой и доведите до кипения. (Обратите внимание, что если у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо в 2-3 сантиметра кипящей воды).
- Добавьте брокколи, готовьте на пару 5-6 мин:
Добавьте брокколи в пароварку и накройте крышкой; уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5-6 минут. Брокколи готова, когда ее можно проткнуть вилкой. Как только ее можно будет проткнуть, снимите с огня и переложите в сервировочное блюдо.
Обратите внимание, что зеленые овощи, такие как брокколи, превращаются из ярких зеленых в тусклые оливково-зеленые примерно на 7-й минуте приготовления. Поэтому следите за временем и не позволяйте брокколи переварится!
- Приправьте любимым топпингом:
Приправьте по вкусу сливочным маслом, оливковым маслом, майонезом, лимонной цедрой или соком, приправленным рисовым уксусом, бальзамическим уксусом, молотым черным перцем, поджаренным миндалем или кунжутом.