Найти тему
Тек-Пак Маркет

Выбираем бумажные тарелки: на что обратить внимание

В 1910 году были созданы первые бумажные стаканы, и с этого этапа началось развитие сферы одноразовой посуды. Со временем на рынке появлялись тарелки, приборы и многое другое. Сегодня представить себе жизнь без этих предметов удобства практически невозможно! Согласитесь, не слишком удобно было бы прийти в заведение стрит-фуда и вместо бумажной посуды получить обыкновенную многоразовую. А для владельцев таких общепитов — ещё и финансово затратно.

С развитием этой сферы бизнеса изменился и ассортимент товаров категории одноразовой посуды: появились новые формы, размеры, варианты оформления, материалы и многое-многое другое. И порой определиться, какие именно бумажные тарелки наиболее подойдут для вашей деятельности не так просто.

Но найти подходящий вариант поможет сама классификация этих тарелок. Их разделяют:

  • По диаметру: 180 мм, 210 мм, 230 мм
  • По форме: круглые, квадратные, прямоугольные;
  • По глубине: глубокие и неглубокие;
  • Цветные, с изображением или однотонные без нанесения цвета;
  • Ламинированные (влагоустойчивы и подходят для жирных продуктов) или неламинированные (не рекомендуются для жирных продуктов).

Кроме того, при выборе подходящего варианта стоит обратить внимание на то, в каком покрытии выполнена тарелка. Существует несколько вариантов:

  • Мелованный картон без ламинации — самый простой и недорогой тип тарелок. Они не имеют дополнительного покрытия и легко впитывают любую влагу, поэтому используются только для продуктов, не способных вызвать намокание картона.
  • Мелованный картон с покрытием пищевым лаком — тарелки с умеренной защитой от промокания, оптимальный вариант для заведений быстрого питания. Рабочая сторона тарелки покрывается безопасным пищевым лаком, который препятствует быстрому намоканию тарелки.
  • Тарелки с PET/PE ламинацией — такие изделия абсолютно не боятся влаги, т.к. их рабочая сторона покрыта тончайшим слоем полиэтиленовой плёнки. Они также считаются наиболее прочными среди всех остальных видов бумажных тарелок.
  • Термоформованные тарелки — изготавливаются из переработанной жидкой бумажной массы, прессуемой в форму под воздействием температуры. Метод позволяет делать такие тарелки глубокими, поэтому их чаще всего используют для вторых блюд.

Когда вы выбираете нужный вариант одноразовой посуды, не забывайте самое главное: для каких целей и для какой продукции вы её выбираете. Только основываясь на этом вы сможете грамотно оценить характеристики бумажных тарелок и не прогадать.

Ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ на бумажные тарелки вы можете на нашем сайте. Доставка по России от 2 дней.