Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной лимонный пирог к чаю, на приготовление теста трачу не более 5 минут, рецепт проще простого

Пирог для домашнего чаепития из доступных продуктов. В составе нет сливочного масла, всего 1 яйцо. Лимонный пирог на молоке к чаю, тесто готовится очень быстро, ничего взбивать не надо. Всё перемешали и выпекаем.

Это как идея, что приготовить к чаю.

Рецепт:

Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар 120 г
Растительное масло 70 г
Лимон 1 шт.
Молоко 220 мл.
Мука 240 г
Разрыхлитель 10 г

Смешать яйцо с щепоткой соли и сахаром, по желанию на этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-2

Влить растительное масло.

-3

Для пирога нам потребуется один лимон среднего размера.

Нам надо натереть цедру лимона.

-4

Цедры на моём лимоне оказалось совсем мало добавляю 1 ч. л. сушёной цедры лимона.

-5

Выдавить сок лимона и отправить в тесто, перемешать.

-6

Добавить молоко.

-7

Сразу же муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

-8

По желанию на этом этапе, если хочется чтобы пирог был красивого жёлтого цвета, можно добавить куркуму. Я добавила 0.5 ч. л. в пироге приправа чувствоваться не будет.

Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Я сегодня буду выпекать в мультиварке.

-9

Чашу смазываю растительным маслом, выливаю тесто.

Диаметр чаши 20 см.

-10

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.

Можно вылить тесто в форму для выпечки.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой.

-11

Даём пирогу остыть и можно пить чай.

-12

Приготовьте, попробуйте этот простой и вкусный пирог к чаю. Если вы тоже так готовите буду, что напомнила про рецепт.

-13

Приятного чаепития.