Найти тему
ПРИВЕТ, РОДИТЕЛЬ!

Жареные бананы с сахаром и корицей точно понравятся детям

Вы пробовали жареные бананы? Это вкусно. Хоть и не популярно в наших широтах, но, согласитесь, просто бананы уже так надоели! В советские времена это был изысканный деликатес, за него дрались в очередях, а нынче бананы лежат гроздьями на полках магазинов и гниют – настолько все ими наелись.

Если вы хотите удивить детей, или не хотите потерять килограмм бананов, купленных импульсивно, советуем их пожарить. Здесь есть несколько хитростей.

Для жарки следует брать бананы зрелые, может быть, чуть-чуть переспелые, но не сильно. Бананы с коричневыми пятнами, свидетельствующими об их избыточной спелости, не подойдут, потому что при жарке они просто расплывутся! И зеленые бананы тоже не подойдут – от них будет отдавать горечью. Зеленым бананам, кстати, можно помочь быстрее дозреть – поместите их в пакет из крафт-бумаги, плотно закройте, оставьте при комнатной температуре.

Жареные бананы с корицей

Их можно даже на завтрак приготовить – на сладкий бутерброд или в кашу, или на ужин, или в любой момент, когда захочется. Времени занимает около 10 минут. Готовится в сковороде.

Итак, вам понадобится:

  • Бананы – спелые или лишь чуть-чуть переспелые
  • Сахар-песок
  • Молотая корица
  • Сливочное или растительное масло

Как готовить:

Нарежьте бананы кружочками. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Жарить бананы можно на растительном или сливочном масле, небольшом количестве. Можно смешать. Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте кружочки банана.

Посыпьте сверху на бананы в сковороде примерно половину смеси сахара и корицы, затем готовьте в течение 2-3 минут, переверните. Посыпьте оставшейся смесью с корицей, затем готовьте еще около 2 минут.

При подаче на стол к ним можно добавить взбитые сливки. Бананы можно съесть как самостоятельный десерт или добавить его к вафлям, к каше, к мороженому.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются