Привет, друзья!
Этот рецепт прекрасно подойдет на ужин, который точно оценит ваша семья. Блюдо получается таким вкусным, нежнейшим, красивым, что можете даже приготовить его на праздничный стол.
Нам понадобится
- черный перец;
- майонез или сметана — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- грибы — 300 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- соль;
- хлеб — 2 кусочка;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 3 шт.;
- фарш — 600 гр.
Пошаговая инструкция
Два куска хлеба режем на крупные кубики. Отправляем их в емкость и заливаем водой.
Оставляем набухать. Берем 600 гр. фарша. Я купила смешанный, а вы подбирайте на свой вкус.
Хлеб хорошо отжимаем и отправляем в блендер. К нему добавляем 3 зубчика чеснока и нарезанную луковицу. Добавляем получившуюся смесь к нашему фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все смешиваем и перебиваем.
Получившийся фарш разделяем на несколько одинаковых частей. Старайтесь, чтобы они были идентичны по весу.
Лепим биточки. Для этого в сервировочное кольцо отправляем фарш. Распределяем его и прижимаем. Снимаем кольцо. Такие ровные и одинаковые биточки у нас получаются.
На крупной терке натрем одну предварительно очищенную морковь. Порежем кубиком две луковицы. Свежие шампиньоны также нарежем кубиками. Достаточно будет 300 гр.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Отправляем туда лук и обжариваем его до полупрозрачности. Убираем его в отдельную миску.
На этой же сковородке следом жарим морковь. Тоже убираем ее. Жарим грибы.
В миску отправляем морковку, лук и грибы. Разбиваем яйцо. Немного солим и перчим. Заправляем все майонезом. Можно заменить на сметану при желании. Смешиваем.
Получившуюся начинку раскладываем на котлеты. На мелкой терке натираем 150 гр. сыра. Я взяла моцареллу для пиццы. Выкладываем его сверху.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Как только сыр зарумянится, биточки с грибами готовы. Можно подавать.
Такой потрясающий и простой ужин у нас получился.
Дорогие, друзья! Я желаю вам удачных вкусных экспериментов и благодарю за лайк этому рецепту.
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересного.