Яркий мир своими глазами (Часть 2).
Друзья, у Вас, наверняка возник вопрос: «Можно ли улучшить зрение детей и помочь молодежи видеть наш прекрасный мир во всех его красках?» Однозначно, ДА!
У молодого организма есть достаточный ресурс и запас прочности, чтобы исправить дисфункцию, связанную с ухудшением зрения. Но нужно будет хорошенько поработать, поменять образ жизни, образ мыслей, а родители должны стать помощниками своим детям в этой работе над собой. И у меня есть немало таких примеров союза родителей и детей.
Так, ко мне на прием периодически приводят детей с близорукостью. В данном случае я рассматриваю функционирование глаза, как работу единой системы – глазного яблока, глазного нерва, центральной нервной системы, мышечного аппарата, приводящего глазное яблоко в движение, наличия внутриглазного и внутричерепного давления.
Для работы с детьми и взрослыми пациентами я применяю свою авторскую методику биодинамической-остеопатической хиропрактики (БОХ-методику). Объясню почему.
В основе терапии пациентов с проблемами со зрением лежат в первую очередь остеопатические техники для коррекции дисфункций трёх групп нервов глаза - чувствительной, двигательной и секреторной, а также техники для снятия спазма шейных мышц и улучшения кровотока в области черепа. Воздействием на глазное яблоко уменьшается боль при чрезмерном зрительном напряжении. Работая с радужкой, стекловидным телом и хрусталиком попутно улучшая тонус мышц глаза можно вернуть зрение близко к нормальному.
Обязательно прорабатывается шейный и верхнегрудной отдел позвоночника, поскольку на зрение влияет состояние сосудов головы и шеи, которое в свою очередь зависит от состояния сердечно сосудистой системы.
Биодинамически прорабатываются мозговые оболочки черепа, влияющие на положение внешних и внутричерепных костных структур составляющих глазницу.
В КАРУСЕЛИ продолжение и рекомендации для сохранения и улучшения зрения после БОХ-терапии.
Яркий мир своими глазами (Часть II)
24 ноября 202224 ноя 2022
28
1 мин