Ежедневно мы отвечаем на вопросы гостей и клиентов о тонкостях приготовления хорошего кофе. Эта статья поможет вам приготовить вкусный напиток как в домашних условиях, так и в кофейне. 1. Используйте зерно, обжаренное не более 2-х месяцев назад. За 2 месяца эфирные масла зерен окисляются, а вкусоароматические компоненты испаряются даже в закрытой пачке. Это лишает напиток всех его свойств и делает невкусным. 2. Не храните зерно в открытой упаковке больше 7 дней После вскрытия упаковки ароматические вещества окисляются и улетучиваются за неделю, из-за этого теряется яркость вкуса напитка. 3. Используйте молотое зерно в течение первых 30 минут За 30 минут из молотого кофе испаряется большинство эфирных масел, которые придают напитку вкус и аромат. Это можно проверить с помощью простого эксперимента: намелите кофе и оставьте его на полчаса в открытом месте. Затем смелите свежую порцию и сравните чашки по яркости аромата.. 4. Готовьте на воде с минерализацией 75-150 мг/л Для приготовления