Найти тему

Почему кофе теряет вкус

Ежедневно мы отвечаем на вопросы гостей и клиентов о тонкостях приготовления хорошего кофе. Эта статья поможет вам приготовить вкусный напиток как в домашних условиях, так и в кофейне.

1. Используйте зерно, обжаренное не более 2-х месяцев назад.

За 2 месяца эфирные масла зерен окисляются, а вкусоароматические компоненты испаряются даже в закрытой пачке. Это лишает напиток всех его свойств и делает невкусным.

2. Не храните зерно в открытой упаковке больше 7 дней

После вскрытия упаковки ароматические вещества окисляются и улетучиваются за неделю, из-за этого теряется яркость вкуса напитка.

3. Используйте молотое зерно в течение первых 30 минут

За 30 минут из молотого кофе испаряется большинство эфирных масел, которые придают напитку вкус и аромат. Это можно проверить с помощью простого эксперимента: намелите кофе и оставьте его на полчаса в открытом месте. Затем смелите свежую порцию и сравните чашки по яркости аромата..

4. Готовьте на воде с минерализацией 75-150 мг/л

Для приготовления хорошего напитка необходима вода, которая впитает в себя 18–22 % вкусоароматических веществ из кофе. При более высокой экстракции из зёрна «вытягиваются» неприятные дескрипторы — привкусы древесины, полыни, медицины.

5. Следите за качеством помола

Каждая частица молотого кофе отдает вкусовые вещества воде. Чем они меньше, тем быстрее вода впитывает вещества. Когда все крупицы молотого кофе примерно одинаковые по размеру, в каждой из них процесс экстракции идет одновременно.

6. Проверяйте процент экстракции

Экстракция вкусоароматических компонентов и эфирных масел из молотого зерна проходит с разной скоростью и нелинейно. Сначала извлекаются кислоты и летучие ароматические соединения, затем сладость, затем горечь и кофеин. Вкусная чашка — это баланс между кислотностью, сладостью, горечью

7. Прочищайте кофейное оборудование

В кофемолке и кофемашине остаются частички кофе и эфирные масла, которые окисляются и со временем запекаются — это делает вкус напитка прогорклым. Вы легко отличите эспрессо, который приготовлен из чистого холдера, и из холдера, который не мыли хотя бы один день.

На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент чая на любой вкус.

В наших социальных сетях очень много интересного, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются