Удивите своих гостей и близких этим красивым печеньем в канун новогодних праздников. Эта выпечка не только проста в приготовлении, но и невероятна вкусная. Особых навыков и ингредиентов не потребуется!
Ингредиенты:
- мука 1 стакан объёмом 250 миллилитров
- сахар 100 грамм
- масло сливочное размягчённое 50 грамм
- драже шоколадные разноцветные 50 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- какао-порошок 2 столовые ложки
- разрыхлитель 1/4 чайные ложки
- соль 1 щепотка
В миску выложите размягченное масло и сахар.
Тщательно перемешайте.
В масляную основу добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Замесите однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Так тесто не будет липнуть к скалке.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. У меня противень антипригарный, просто смазываю его маслом.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, на нижней полке не более 10 минут. Если есть такая опция, то отключаем верхний тен. При соблюдении этих условий, шарики на елочке останутся максимально целыми, а печенье не высохнет.