Найти тему

Пельмени.

Сибариты знают толк в жизненных удовольствиях. Одно из удовольствий жизни — это вкусная еда. Если еда еще и здоровая тогда нет предела удовольствию. Есть своя прелесть в посещении заведений общественного питания. Удовольствие, получаемое вами, зависит от заведения, его уровня и ваших ожиданий.

Но согласитесь, что самое большое удовольствие доставляет обед домашний. Приготовленный своими руками и для себя и своих домочадцев.

И если обед приготовлен с любовью и не в суетной спешке, со знанием дела и с использованием хороших продуктов, это альфа и омега в процессе наслаждения едой.

Пусть закидают меня камнями любители и поборники здоровой пищи. А я люблю пельмени.

Такие на вид простые и не сложные в приготовлении. Наши русские, простые пельмени.

Тут есть существенное различие. Пельмени покупные, не могут быть признаны

едой достойной сибарита. Какими бы хорошими они вам не казались, и чтобы не говорили люди с фальшивыми улыбками с экранов телевизоров, не верьте им. Даже если вам говорят о ручной лепке. Даже если в пакете пельмени выглядят красивыми и ровными. Что за руки лепили эти пельмени, которые лежат в пакетах на полках супермаркетов? Что положили туда они, эти руки.

Нет, нет, нет и еще раз нет. Только домашние пельмени могут считаться едой для гурманов.

Еда эта простая, но, если приступить к делу с умом, да умеючи, вам обеспечено безусловное удовольствие от процесса. Что может быть приятней тарелки с горячими пельменями? Только прошу вас помните, процесс творения, не терпит суеты и спешки. Поэтому не важно какой рецепт вы будете использовать, важно, что он будет ваш, домашний и родной. Лепить вы будете сами или с вашими близкими и родными людьми. Только так готовятся настоящие пельмени.

Особое внимание нужно уделить тесту. Оно должно быть плотное, крепкое. Ибо ему предстоит важная миссия. Донести до нас тот крепкий, ароматный бульон которые образуется при варке мясного фарша в мешочке из теста. Очень жалко, когда тесто рвется, и этот бесценный бульон выливается в кастрюлю зря. Ни в коем случае нельзя переборщить с черным перцем. Очень аккуратно нужно подходить к балансу пряностей в фарше.

И пусть еще раз в меня кинут камнями, но кушать такие пельмени нужно только со сметаной. Кетчуп вещь иноземная, не русская. Нашей души и пельменей не поймет.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются