Заливное по этому рецепту на столе может выглядеть как маленькое произведение искусства. В списке ингредиентов вы можете увидеть свежемороженый горошек, имейте в виду, что перед готовкой нужно дать ему разморозиться. Никакой дополнительной термообработки не требуется. При желании вы можете использовать и обычный консервированный горошек, на вкус блюда это не повлияет.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 4 шт.
- Куриные бедра — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Свежемороженый горошек — 150 гр.
- Петрушка кучерявая — 100 гр.
- Желатин — 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу положите в кастрюлю объемом 5 литров. Залейте водой на 2 см от края и поставьте на огонь. В процессе варки убирайте пену и не допускайте бурного кипения. После закипания жар рекомендуется уменьшить до половины.
Шаг 2. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и соль. Накройте крышкой и убавьте на минимум огонь, варите 40-45 минут.
Шаг 3. По истечению времени выньте овощи. Лук можно выбросить, а морковь оставьте — она понадобится для украшения. Так же уберите мясо курицы и дайте ему остыть.
Шаг 4. Пока остывает курица и бульон сделайте украшение из моркови. Тут на что хватит вашей фантазии, цветочки, кружочки, треугольники. Все что угодно, если по-вашему мнению это будет красиво смотреться в заливном.
Шаг 5. Остывшую курицу разберите на волокна. Подготовьте форму, в которой будете делать заливное. Отлично подходят для таких целей силиконовые фигурные формы. Но подойдет и обычное глубокое блюдо или пластиковый контейнер.
Шаг 6. Начните закладку ингредиентов в формы. Помните, что нижний слой в итоге будет наверху и его нужно сделать максимально красивым. Так же обратите внимание и на боковые стенки.
Шаг 7. Растворите желатин в небольшом количестве бульона до однородности. Затем добавьте его в основную массу и залейте в подготовленные формы по несколько черпачков, чтобы зафиксировать верхний слой. Уберите формы на 15 минут в холодильник.
Шаг 8. Следующим слоем положите кусочки мяса. Слишком плотно класть не нужно, т.к пустое пространство можно заполнить горошком, кукурузой. Фигурки моркови можно поставить торцом, чтобы бока у заливного тоже были украшены. Снова залейте бульоном и отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 9. Последним слоем также положите оставшееся мясо, зелень. Залейте бульоном, и теперь уже уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 10. При подаче на стол извлеките заливное из формы и переверните его на блюдо.