Найти в Дзене
Путь к себе

Подвижное утро или как я решала медицинские вопросы

Всем привет!

Хочу с вами поделиться своими впечатлениями из серии "Никогда такого не было - и вот опять!"
Завтрак и вдохновение наступили одновременно
Завтрак и вдохновение наступили одновременно

Вчера я была на приеме у гинеколога. Все же год прошел после моего КС и плюс при этой операции мне удаляли миому. Не хотелось бы рецидивов, поэтому записалась на прием.

На приме медсестра сказала, что я в этом году попадаю под диспансеризацию. Я сначала отнекивалась, ссылаясь на занятость мужа. Но мне подобрали удобное время для прохождения разных исследований и вручили пачку талонов на те дни, когда муж потенциально должен находиться дома (в любом случае на работе сможет согласовать время и приехать домой - это же его официальные выходные).

Никакого дискомфорта, ни морального, ни фиического, я не испытала при общении со специалистами.

По поводу моих жалоб на периодически ноющую поясницу врач сказала, что это могут быть спайки, которые часто образуются после оперативных вмешательств. Но сначала нужно пройти диагностику, а не строить предположения.

Сегодня вот пойду на узи.

Одновременно моей маме нужно в своей поликлинике в моем родном и любимом Крыму тоже сдать анализы. Ей в ближайшее время предстоит коррекция зрения. Занимается этим республиканская больница, но подготовку пройти нужно в местной поликлинике.

Логично, что я звоню в местную регистратуру. Мне нужно записать маму на прием к офтальмологу, который выдаст ей талоны на анализы.

Звоню на городской номер, потому что по предыдущему опыту дозвониться на мобильный нереально. Они на мобильный не отвечают.

Однажды я спросила, почему не отвечают на мобильный, позвонив на городской. Был ответ, что мобильный у них стоит на зарядке (в рабочее время!). Ну, да ладно. Чем дольше мне приходится общаться с сотрудниками регистратуры, тем опытнее я становлюсь в некоторых вопросах).

И вот сегодня, каждый звонок на городской номер обрывается после трех гудков. Но я упорно продолжаю дозваниваться. С четвертой попытки на другом конце провода послышался усталый голос.

-Алло.

- Здравствуйте! Это регистратура?

- Да.

- Подскажите, пожалуйста, запись к офтальмологу открыта сейчас?

- К кому?

- К окулисту.

- Она вообще-то всегда открыта.

- Хорошо, тогда запишите на завтра.

- На завтра талонов нет.

- Посмотрите, на когда есть. Интересует ближайшее время.

- Девушка, вы вообще-то можете записываться через Госуслуги.

- Я в курсе. Но когда я записалась через Госуслуги, то под кабинетом у врача сидела живая очередь из людей без записи. И эта очередь отказалась меня пропускать в мое время, сказав, что ей глубоко плевать на мой талон с Госуслуг. И когда я все же попала к врачу, он подтвердил, что здесь живая очередь. Смысл портить себе настроение подобным?

- Ближайший талон есть на 1 декабря.

- Эта дата не подходит. Нужно пораньше, чтобы успеть сдать анализы. Посмотрите талоны у (называю фамилию участкового терапевта) на понедельник.

-Вообще вам нужно звонить на мобильный номер в колл-центр, а не сюда.

-Я звонила на мобильный, там хронически не берут трубку.

-Колл-центр (сотрудница регистратуры еще раз повторила это слово, и я поняла, что наверное мы о разных мобильных номерах говорим. Но это не точно)

-Так вы посмотрите талоны у терапевта на понедельник?

-На 8.45. Фамилию говорите.

Я сказала фамилию, и мне подтвердили запись.

Вот сижу, пью кофе, набираю текст и думаю: эта лень и отсутствие профессиональной этики когда-нибудь искоренятся в провинциальных больницах?

Всем хорошего дня и достижения поставленных целей!

Спасибо, что вы со мной!