Найти тему
CRAZYдачник💦

«Чарка-шкварка»

Оглавление

Наваристый суп и насытит, и согреет — а это как раз то, что нужно в холодное время года.

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 моркови
  • 150-200 г свежего сала
  • 150-180 г чернослива
  • луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Картофель и лук нарезать кубиками.
  2. Свеклу, чтобы не потеряла свой яркий цвет, сбрызнуть уксусом.
  3. Сало измельчить, положить на сковороду, поставить ее на малый огонь, чтобы вытопился жир.
  4. Добавить свеклу, морковь, лук. Жарить, помешивая, до мягкости овощей.
  5. В кастрюлю с 2 л кипящей воды ссыпать картошку, проварить минут 5. Добавить зажарку со шкварками, готовить 15 минут.
  6. В конце подмешать нарезанный соломкой чернослив, лаврушку, посолить и поперчить.
  7. Через 2-3 минуты снять готовый свекольник с огня. Дать супу настояться минут 25-30.

Совет:

Свекольник по такому же рецепту можно приготовить и постным, если овощи обжарить не на вытопившемся из сала жире, а на растительном масле. Чернослив добавит блюду сытности — и без мяса вкусно!
Этот вид сухофруктов отлично сочетается со свеклой как в салатах, так и в первых блюдах.
Еда
6,93 млн интересуются