Рецепт этих булочек я снимала ещё 5 лет назад. Тогда они стали очень популярными и быстро разошлись по интернету) Тесто воздушное, булочки мягкие и благодаря глазури, ещё и сочные. А изюм и такой способ формовки делают их очень аппетитными! Сдобное тесто: Дрожжи смешиваю с 1 ч.л. сахара. *дрожжи могут быть и сухие быстродействующие ( я обычно использую "Саф Момент"), и прессованные ( у меня фирмы "Люкс") Вливаю тёплое молоко, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Яйцо соединяю с сахаром и солью. Немного взбиваю венчиком. Смешиваю с дрожжевым раствором. Муку всыпаю в миску, делаю углубление и вливаю жидкие ингредиенты. Перемешиваю. В конце вливаю растопленное сливочное масло. Вымешиваю тесто 10 минут. Оно соберётся в комок и со временем перестанет прилипать к рукам. *если тесто жидкое, сильно прилипает к рукам, можно добавить ещё немного муки. Тесто кладу в миску. Накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа. Изюм нужно промыть, запарить кипятко
Пышные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью, настоящий хит! Один из самых популярных рецептов булочек.
24 ноября 202224 ноя 2022
22,3 тыс
2 мин