Люди не меняются!
Чтобы это понять, достаточно прочитать Библию:
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9-10)
Понимате, да? Как воровали, пили и сквернословили люди две тысячи лет назад, так и продолжают. Даже "модная" нынче в некоторых через чур цивилизованных странах "радужная" повестка абсолютно не нова. Поменялась лишь форма выражения людьми своей позиции и скорость с которой распространяется информация.
Поэтому если вы до сих пор считаете социальные сети абсолютным злом, у меня для вас плохие новости: вы рискуете "не вписаться в рынок". Потому что сейчас инфосреда это аналог городской площади в базарный день, партсобрания и лавочки во дворе с зоркими бабульками днём и энергичной молодёжью ночью.
В интернете ничего не исчезает бесследно
Всё, что вы выкладываете в сеть, формирует мнение людей о вас ничуть не меньше, а может даже и больше, чем ваша повседневная жизнь. То есть в соцсетях у вас ровно так же как и оффлайн формируется некая репутация (или личный бренд), основываясь на которой люди могут принимать решение о том, стоит ли иметь с вами дело. Сюрприз, да? А если учесть как быстро распространяются слухи в сети, то становится даже немного жутковато...
Но у этой медали, как водится, две стороны! Если вы работаете над своей цифровой репутацией, выкладываете в социальные сети свои реальные достижения, демонстрируете компетентное мнение в своей профессиональной области, общаетесь корректно и помогаете людям, то на просторах интернета вас может найти... работодатель!
Ваша страничка это постоянно работающее резюме
Мониторинг соцсетей уже давно является частью работы по подбору и отбору персонала. Ведь ничто так не описывает реальные интересы кандидата, как его подписки и комментарии под постами на острые темы.
Так и произошло недавно со мной!
В далёком 2017 году я проходила он-лайн обучение в школе шитья @bespokedru, где под чутким руководством преподавателя и отшила свои первые "настоящие" вещи: рубашку, платье по фигуре и юбку.
Чат поддержки этой школы до сих пор со мной и иногда мы с девочками общаемся на швейные темы. Оказалось, что хозяйка школы всё это время тоже обращала внимание на нашу переписку. И когда ей потребовался куратор, она вспомнила обо мне. Посмотрите, с какого сообщения началось моё собеседование на должность!
И главное в нём даже не уважительный и душевный тон (хотя и это важно!), а то что благодаря соцсетям работодательница совершенно точно знает, что я обладаю нужными для неё компетенциями:
- профильным образованием,
- грамотной речью,
- сердобольностью и умением просто объяснять вещи, кажущиеся людям сложными.
И никаких стресс-интервью, психологических тестов и наводящих вопросов из области фантастики, которые только раздражают на собеседовании. Слава соцсетям, что избавляют постепенно людей от этого цирка абсурда! А ещё позволяют людям абсолютно законно сотрудничать, даже находясь за тысячи километров друг от друга.
Моя работодательница проживает в Казани, а я в Краснодаре! И тем не менее, мы уже подписали соответствующий договор в бумажном виде (спасибо Телеграму и "Почте России") и на днях я приступаю к своим обязанностям. По получении оплаты я буду перечислять полагающийся налог на профессиональный доход в размере 6% в бюджет региона.
Чувствуете?
Будущее уже наступило, мои хорошие, ведь благодаря интернету мы действительно можем работать где угодно, когда угодно и с кем хотим!
От том, как бесплатно получить он-лайн профессию можно прочитать в статье "Господдержка, от которой реально есть толк. Или как я попала на обучение профессии мечты за счёт государства".