Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Два несложных салата в морской тематике.

Давайте про салаты поговорим)

Овощные салаты, как гарнир к мясу, рыбе, да и просто, как перекус, сегодня рассматривать не будем. Сейчас пару слов за сытные, нажористые, по типу оливье. Чем хороши? Это не просто салат, это салат - обед. Съел, закусил бутербродом, полирнул чаем, и можно бороться с голодом до ужина. Готовить быстро, цена демократичная. Почему цена не высокая? Все продукты я покупаю в магазине, который недалеко от моего дома, обычный, рядовой магазин. Никаких хвостов павлина, глаза дракона, ведра чёрной икры - не покупаю) Как ещё снизить цену? Очень просто. Можно использовать имитированную красную икру хорошего качества. Особого вкуса она не даст, зато обеспечит красивый внешний вид и добавит объема продукта. Весьма качественный продукт, на бутерброд, конечно, не подойдёт, а в салат или соус - вполне.

Итак, два морских салата, в одном стиле. Один готовили со сладунами, на ужин, второй готовили с Ленкой, на обед. Пропорции даю примерные, смотрите по своему вкусу. Есть возможность купить натуральную икру - прекрасно.

* 1 стандартная баночка консервированного лосося в с / с.

5 яиц

Небольшой пучок зеленого лука.

250 гр крабовых палочек « снежный краб» от Санта Бремор

Маринованные огурчики

Баночка красной икры ( натуральная или имитация)

С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу выложить в миску и слегка размять вилкой. Яйца сварить, остудить, нарезать.

Лук нарезать не крупно. Крабовые палочки нарезать небольшим кубиком.

Все аккуратно соединить, перемешать и заправить майонезом.

Соль не добавляла, там и так достаточно. Использовала только перец.

-2

* 1 пачка крабовых палочек « снежный краб»

5 яиц

1 баночка красной икры

Маринованные огурчики

1 баночка мидий в с/ с

Майонез

Зеленый лук

Соль, перец.

-3
-4

#готовимсЛенкой

#готовимсосладунами

#салат