Перловая каша – одна из самых богатых различными витаминами и микроэлементами. Перловка в рекордсменах по наличию хрома. В перловке содержится много клетчатки, что улучшает работу пищеварения. Благодаря наличию антиоксидантов замедляются процессы старения, происходит выведение токсинов и активное обновление клеток. Для больных диабетом, а также при заболеваниях сосудов и сердца, включение перловки в рацион может улучшить состояние здоровья. Крупа имеет низкий гликемический индекс, не вызывает подъёмов уровня сахара в крови, а также укрепляет сосуды.
Для приготовления плова из перловой крупы нам понадобятся:
ребрышки свиные - 700гр
крупа перловая - 2 стакана
морковь - 2 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
соль, приправа к плову - по вкусу;
вода.
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде минут на 30.
В морковь и лук обжаривайм сразу в скороварке не закрывая крышкой
Свиные ребрышки рубим на 2-3 части, моем и перекладываем к обжаренным овощам. Добавляем соль и приправу для плова.
высыпаем в кастрюлю перловую крупу и заливаем водой около 2-х литров.
Закрываем крышку скороварки, и после закипания, варим 40-50 минут на медленном огне.
Вот такой красивый, вкусный и очень полезный плов у меня получился.
Попробуйте приготовить такой плов. Это очень вкусно. Всем приятного аппетита и до новых рецептов!!!!