Если хочется отведать блюда традиционной русской кухни, но таких, чтобы в них была какая-то «изюминка», - приезжайте в Воронежскую область. Здесь гостей угощают и блинами, и щами, и ухой, и окрошкой, и пирожками со всевозможными начинками, и даже чай до сих пор пьют из самоваров, а в некоторых ресторанах официанты ещё и в блюдца его налить предлагают, чтобы атмосфера приёма пищи в полной мере соответствовала русским обычаям. В гастрономический тур по региону лучше всего отправляться во время праздников. Тогда наверняка удастся попробовать что-нибудь необычное и вкусное. К примеру, в Богучарском районе торжества всегда сопровождаются готовкой, а затем дегустацией кулеша – горячего блюда, одновременно напоминающего суп и кашу. Готовят его в большом казане. Картофель, пшено, сало и овощи – пока кулеш томится на костре, местные жители поют песни и танцуют. Считается, что этот ритуал «подогревает» аппетит, а если его не совершить, праздничная каша получится не такой вкусной. На Новый год хо
Кухня региона. Пока в Воронеже кулеш томится, нужно петь и танцевать
24 ноября 202224 ноя 2022
178
2 мин