Найти в Дзене
SuperCharger

Базлама - турецкие лепешки. Побалуйте себя.

Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку (а она не очень-то и маленькая) я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью. Это просто, но очень вкусно. Ингредиенты на 4 лепешки: Для смазывания: Ингредиенты готовы? Начинаем готовить! Восхитительно! Приятного аппетита! Источник: vkusnyblog
Оглавление

Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку (а она не очень-то и маленькая) я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью. Это просто, но очень вкусно.

Ингредиенты на 4 лепешки:

  1. Молоко 180 мл.
  2. Вода 180 мл.
  3. Сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм
  4. Мука 550 грамм
  5. Соль 1 ч.л.

Для смазывания:

  1. Сливочное масло 75 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Маленький пучок петрушки 15 грамм
  4. Чеснок 1 зубчик

Ингредиенты готовы? Начинаем готовить!

  • Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто.
  • Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
  • Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.
  • На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.
  • На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.

    Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок.

Восхитительно! Приятного аппетита!

Источник: vkusnyblog