Вчера мы ходили в соц центр на занятия. Артём к одному специалисту уже сходил, убежал к другому. Тут другого мальчишку привели. Разделся, пошёл заниматься. А потом случилась истерика. Слёзы ручьём, ни на что не соглашается. Мама со специалистом его успокаивают. Я тоже влезла 😅 Бывает, что от внимания чужих людей истерика успокаивается. В общем, успокаивали долго. Я ему там что-то ласковое говорила, успокоился, прислушиваться стал. Заниматься убежал.
Мама его Артёма не видела. Когда они пришли мой сын уже в кабинете был. Разговорились мы с ней. Диагнозами поделились. Врачей, поликлиники и обследования обсудили. Диалог - скоротать время, в общем. Я диагноз сына не скрываю от посторонних, тем более в соц центр не ходят те, у кого нет проблем.
И тут выходит Артём, занятие закончилось. Бегает, одевается, рот не закрывается ни на минуту. Посмотришь - обычный, здоровый мальчик. Кажется, меня в тот момент вруньей посчитали. Наговариваю на сына, диагнозы всякие придумываю. Мама удивлённо спросила как мы вообще до такого диагноза дошли, всё же хорошо.
И знаете, бальзам на душу. Значит всё не зря. Все занятия, растяжки, таблетки. Как же приятно слышать, что сын ничем не отличается от здоровых детей.
А Артём мне вопрос задаёт, пока одевается:
- Мам, кого это ты тут зайчиком называла?
Объяснила, что мальчик плакал, а мы его успокаивали.
- Ну я же всё равно твой самый любимый (это был даже не вопрос, а утверждение 😅), купишь мороженку?
Манипулятор маленький. Любым путём покушается на баланс на карточке 🤣 Обычно, через мороженое)
P. S. У детей есть своя копилка. Сами не знают, на что копят, но у них уже больше 200 рублей. На НГ сыну в подарок уже копилка пришла. Крутая. Посмотрели да припрятали пока. Большая такая машина (я думала будет меньше), купюры зажевывает как банкомат, монеты просто падают. Открыть можно только когда введёшь код и приложишь отпечаток пальца. Играет музыка, когда вносишь бумажную купюру. Чувствую, туда любая бумажка по началу будет всовываться 😅