Есть события большой важности для России и Европы, но о них мало кто говорит. Российские войска прибывают в Алжир. Для чего? Он — одно из невиданных событий, которое приблизит закат Запада и ускорит установление многополярного мира.
Весь мир занят обсуждением Великобритании и ее нового премьер-министра Индии Риши Сунака, борьбой с Россией и вопросом о том, станет ли что-нибудь ядерным. Конечно, это важно, но сейчас в Африке происходит тектонический сдвиг. Это важнее всего вышеперечисленного. Пока весь мир занят другими делами, Россия потихоньку сползает с европейского кресла в Африке. Когда Запад проснется, будет слишком поздно. Давайте поговорим обо всем.
Алжир — главная надежда Европы заменить российский газ
Алжир находится рядом с Европой и уже экспортирует 45 миллиардов кубометров газа. Поскольку эта африканская страна имеет неиспользуемые мощности, особенно ее терминал СПГ, дополнительное производство может легко начать замещать российские поставки в Европу. Продажа дополнительного газа принесет огромную прибыль и спасет энергожадную Европу. Но Алжир отказался. почему он это сделал? Об этом мы напишем позже, а пока посмотрим, как Германия и Франция получили отворот своей очереди и ушли ни с чем.
Зачем Шольц и Макрон поехали в Алжир и чего они добились?
Полным провалом закончилась унизительная поездка на поклон к президенту Алжира Абдельмаджиду Теббуну. Ни газа, ни строительства французских военных баз. А оскорблений много, вот одно из них:
Прогулка по Орану обернулась скандалом с Макроном. После посещения городской часовни Санта-Крус президент Макрон решил «выйти к людям», чтобы пройтись по улицам и пообщаться с прохожими. Однако почти сразу же на него напала разъяренная алжирская толпа, как сообщает одна из самых популярных радиостанций Франции Europa 1. Это было оскорблением Макрона. В нескольких метрах от машины президента стоял мужчина с поднятыми руками и сжатыми кулаками. Другой голос крикнул: «Президент Макрон хочет только одного — газа!»
Но отказ от поставок газа в Европу не главный. Это крупная геополитическая победа России - впервые в истории Россия проведет военные учения в Алжире
В учениях под названием «Щит пустыни-2022» примут участие всего 80 военнослужащих из России. Но здесь важны не цифры, а то, что эти учения пройдут впервые в истории двусторонних отношений.
Почему Алжир решил работать с Россией, а не с Западом? Что это значит для России?
Есть несколько причин, по которым Алжир решил сотрудничать с Россией. Во-первых, у Алжира есть территориальные споры с Марокко в Западной Сахаре, а Запад поддерживает Марокко, поэтому просит помощи у России. Во-вторых, Алжир исторически имел с нами хорошие отношения. Имеется в виду эпоха СССР. В-третьих, и это самое главное, Алжир своими глазами видел, что Запад сделал в Ливии и что он сделал со своим лидером полковником Муаммаром Каддафи. Поэтому между Западом и Алжиром нет доверительных отношений. Более того, президент страны Абдельмаджид Теббун понимает, что Россия гораздо более последовательна в политике и не стыдит собственный народ. Хороший пример — наша поддержка Сирии и Башара Асада.
Сотрудничество с Алжиром имеет много преимуществ для России. Создание газовой ОПЕК неизбежно, и это еще один шаг в этом направлении. После создания газовой ОПЕК Запад забудет о новаторских энергетических инициативах, таких как «предел цен на энергоносители». В Алжире также есть много полезных ископаемых, совместная разработка которых пойдет на пользу обеим странам.
Пока Запад высокомерно относится ко всем и готов принимать решения в свою пользу, он сталкивается с ожесточенным сопротивлением. Не только из великих держав России и Китая, но и из малых африканских стран. Что ж, нам это только на пользу - число союзников продолжает расти.