Найти тему
О технике и не только.

Просто друзья. Часть 42.

В произведении используется разговорно-обиходный стиль речи.

...А примерно через две недели, ранним утром, Андрей в одних домашних трикушках и тапочках, сделал стремительный забег в магазин, где был ближайший телефон. Скорую вызывал, у Зинаиды это самое началось!

…-Ну что вызвал?! Едут?! –с порога спросила Варвара.

-Да… сказали скоро… будут! –стараясь перевести дыхание ответил он.

-Скорее бы! А не сказали, когда приедут? А ты адрес точно назвал? -не находя себе места сыпала вопросами жена. –А ты чего это тапок в руке держишь?

-Да пока бежал потерял его, на обратном пути подобрал. Я всё-таки к Пашке сбегаю, заведу и пригоню «Жигуль», а то вдруг скорая долго ехать будет.

-Мама! Что-то мне… как-то… ой, ой!

-Беги за машиной Андрюха! Боюсь что не поспеют они, а я пока Зину потихоньку выведу на улицу! Да беги ты! Чё там ищешь?!

-Так права же! А хрен с ними! –так и рванул Андрей из квартиры с одним топком в руке…

И вот когда уже Андрей с Варварой в открытую дверь «Жигулей» пытались стонущую Зину посадить, к подъезду РАФик с синей мигалкой подъехал. Зинаиду на носилки, и в «скорую», на РАФике снова маяки загорелись, и карета со двора поехала, а Андрей с Варварой позади на своих «Жигулях» пристроились.

А через час после приезда в роддом объявили им, что стал Андрей дедом, а Варвара бабушкой. И родился у них внук!

Если Варя от счастья слезу пустила. То у Андрея только глаз задёргался, губы слегка задрожали и расплылись в удовлетворённой и счастливой улыбке.

-Ну что и требовалось доказать!

-Ты это о чём?! Ему дочь внука родила, а он про какие-то доказательства там талдычит!

-Так я же знал, что мужик родится! А вы с Нинкой: «девчонка, девчонка будет...»

Ну вот такое пополнение у Ивановых случилось, хотя почему только у них? Муховцы тоже считали, что это и их прибавление. Иногда же так бывает, когда чужие по крови люди становятся друг для друга роднее, чем самые близкие родственники. Наверное, потому что родственников мы для себя не выбираем, а вот друзей находим уже сами. Вот с этими двумя семьями как раз и был тот самый редкий, но счастливый случай.

Думали, думали какое же имя новорождённому Иванову дать, у всех на этот счёт свои аргументы были. Варвара и Нина даже в каких-то там календарях смотрели. Но вот Зинаида по-своему решила, и никому в своём решении не уступила, назвала сына Сергей.

…-Зин, ну почему же Сергей? Имя простое какое-то.

-Мам, пап, а мне нравится, и даже не Сергей, а Серёга! Просто мужское, нормальное имя.

-Конечно, ты же мать, тебе и решать. Серёжка очень даже хорошее имя, а вот отчество… ну отчество тоже как-то… ну без него же нельзя!

-Конечно, будет он у нас Сергей Андреевич Иванов. Пап ты же не возражаешь?

-Нет конечно. Пусть Андреевичем будет…

Лето горячая пора, всем работы хватает. Но вот всё чаще стали люди с кузовным ремонтом обращаться. Если что-то там подрихтовать, заварить надо было, то с этим Сергей отлично справлялся, а вот с покраской, то тут уже сложнее всё было, не мог Сергей с краскопультом, краской и прочей химией совладать. Ну не его это было.

-Андрюха надо что с малярными делами думать, это же смотри какая прибыль у нас сквозь пальцы убегает!

-Да знаю я, деньги вон потратили на краскопульты, новый компрессор, краску, а толку нет. Ну и что ты предлагаешь?

-Для начала надо маляра найти.

-Ну даже если и найдём, а где он красить будет? Здесь в ремзоне? Так мы здесь задохнёмся все!

-На это счёт у меня есть задумка: твой «Жигуль» во двор ко мне переселим, а в гараже сделаем цех кузовной и малярный, Серёга там будет трудится. Стеллажи кое-какие долой, места под одну легковушку за глаза хватит, а больше и не надо.

-Ага, дело совсем за малым осталось: маляра найти.

-Да уж, надо искать, а помнишь у нас в АТП был такой, по-моему его Алексеич звали?

-Плохо помню, я как-то ни разу машины не красил, да и не Алексеич он был. Так он уже в то время одной ногой на пенсии был, нет Пашка это не то. Надо кого-то другого искать. А вот кого и где, я вообще не знаю.

-Не увиливай, думай давай.

-Ну что нам по стройкам идти и среди малярш такого спеца искать?! Или в художественную школу, среди ребятни?

-Не знаю пока, но надо…

Колька ещё по весне, как-то уговорил отца чтобы тот его к «Уралу» допустил. Павел поупирался немного, но разрешил. С условием, что ездить тот будет только в каске, и не в коем случае не по городским дорогам, мест в их районе хватало, где можно было покататься…

-И смотри мне, если тебя ГАИшники засекут, то даже и не вздумай убегать, и выручать я тебя не буду, «Урал» сразу под брезент снова отправится, или вообще продам его!

-Договорились пап, я же здесь только: на речку, или на стадион, что возле микрорайона.

-Да и туда тоже не желательно, там народу много ходит. Ты сначала технику в порядок приведи, а уж потом катайся.

-Так он вроде же в порядке.

-Может быть, но проверить надо, тормоза особенно.

Колькиной радости не было предела, только мать не рада была, что сын с друзьями целыми днями с мотоциклом возятся, да и не доверяла она трёхколёсной технике.

Через несколько дней Павел произвёл ходовые испытания мотоцикла, заставил по новой тормоза отрегулировать, колесо с коляски на мотоцикл переставить, ну и ещё по мелочи придрался, но добро на использование техники всё ж таки дал.

А через пару дней в коляске уже магнитофон с парой колонок стоял, который Колька из старья и запчастей собрал. Но как-то не долго Колька был в восторге от мотоцикла, у одно из его приятелей появился, до селе не виданный, персональный компьютер. Почти всё свободное время Коля у товарища дома проводил, осваивая чудо-технику.

Но в то же время про работу в ремзоне не забывал, заработанные деньги не тратил, копил, а на что молчал.

Олег Кнут редко появлялся, за пару месяцев один раз только свой Форд пригнал, чтобы на нём подвеску проверили и амортизаторы заменили. Две больших коробки с импортными запчастями в ремзоне оставил. За эти же два месяца друзья три машины его пацанов отремонтировали.

Две за символическую плату, а одну Олег попросил без оплаты сделать и побыстрее, ремонта там не так уж и много было: элетропроводку надо было починить, с чем Андрей с Колькой без проблем за один день справились.

В один из солнечных и тёплых дней, когда погода только подымает настроение, к ремзоне подкатила старенькая «Тройка», из неё вышли двое: один молодой, другой уже лет тридцати, в спортивных костюмах. Чем-то они были на Кнутовских пацанов похожи, но другие…

Продолжение следует... Часть 43 читать здесь:

***

Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!

Рассказ художественный, но основан на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.