Бывает иногда, что в жизни повезёт просто так, ни с того, ни с сего свалится кусок счастья. На нас он свалился три года назад в виде четырёх килограммов глухого розового кота.
Сегодня Бетинька - это не только ценный мех и семь кг нежного диетического мяса. Прежде всего, это пузо. Даже после усиленной похудательной программы там есть где утонуть руке, а уж раньше...
Правильный кот должен походить на кувшин - узкое горлышко и устойчивый низ. Бетька в этом смысле близок к эталону, потому что истинную красоту никакими хозяйскими ПП-закидонами не испортишь. Но вы, товарищи, зря думаете, что , проживая на одних квадратных метрах с этим велюровым Аполлоном , мы только и делаем, что пуффкаем в бархатное пузо и наглаживаем могучий круп. Вот как раз хозяев стоит пожалеть в данной ситуации, потому что допуск до роскошной складчатой фактуры строго лимитирован.
Бетховен суров. Он же мачо, ну. А мачо сам решает, когда можно гладить его пузо. К тому же ещё и царь, по совместительству. У их величеств, сами понимаете, жизнь расписана по минутам - царственный сон, трапеза, послеобеденный отдых, и где-то между этими пунктами наступает время аудиенции для придворных, ожидающих в приёмной. Причём хозяева в число придворных не входят, так, мелкая дворцовая челядь, удел которой разве что почесать пятки на сон грядущий.
В то время, как Их величество направо и налево раздаёт придворным дамам почести в виде оплеух, мы робкой толпой жмёмся в сторонке, стараясь выгадать момент, когда можно будет украдкой приложиться к волосатой лапке. Поцеловать царский башмак, так сказать.
Хотя, если уж речь зашла о пятках...
С некоторых пор Бетюша стал более демократичен по отношению к своей прислуге. Возможно, с годами он окончательно убедился в наших верноподданнических чувствах, но думается мне, свою роль сыграл другой фактор.
Мы купили кресло. Роскошное кресло-реклайнер, знаете, садишься, спинка откидывается, потянул за рычажок - бац, подставка под ноги. В подарок даже прилагалась полочка, на которую удобно ставить кружку с кон с крепко заваренным чаем. Моя голубая мечта. Купили - и не прогадали. Кошкам очень нравится. Хозяевам тоже иногда удаётся посидеть, правда, никогда в одиночестве - ещё чего, столько вокруг страждущих, а она развалилась, понимаешь...
И всё прекрасно, однако подставка для ног выскакивает чересчур бодро, поэтому каждый раз кресло весело катается по полу. После того, как оно два раза объехало комнату по кругу, было решено купить ковёр. Вернее, коврик, небольшой такой, овальный, аккурат под кресло.
Купили. Теперь кресло катается вместе с ковриком, но речь не об этом.
Наш голубоглазый мачо внезапно проникся к этому недоковру самыми нежными чувствами. Я бы даже сказала, коврик превратился в его фетиш. Нам это сыграло на руку, потому что именно там теперь проходят ежедневные свидания с венценосной тушкой - Бетинька полюбил гладиться! Правда, не абы как и не абы когда, а именно на коврике, и опять же в перерывах между скачками и сном. Причём нас туда вызывают!
На данный момент ритуал отработан до мелочей и в семейных хрониках значится как "Вызов на ковёр" или "Сеанс гладильного массажа".
Кто смотрел видео, наверное, помнят, что Бетя мальчик голосистый. Очень-очень. Но для свидания с любимым ковром у него заготовлен особый, просящий, я бы даже сказала, умоляющий голосок. До покупки этого предмета домашнего обихода мы и не подозревали, что мальчик способен так нежно ворковать.
Как всё происходит. Расправившись наскоро с завтраком, Бетюша усаживается где-нибудь на полпути к объекту своего вожделения. Поскольку утром времени обычно в обрез, хозяева носятся туда-сюда, стараясь не встречаться взглядом с этими прозрачными глазами. Да, мы мелочные людишки и немножко отыгрываемся за своё долготерпение.
Тогда Бетинька меняет дислокацию, перемещаясь на половичок в прихожей. Не знаю, что он там думает в своей треугольной голове, но не думаю, что так: "Буду сидеть, пока не погладят!"
Просто ему нравится со всей дури оттолкнуться ногами от матерчатой дорожки, сбив в одну большую кучу и половик, и стоящую на нём обувь, а затем мчаться галопом. Куда? Ну ясно же, к ненаглядному коврику!
Весь процесс сопровождается нежнейшими подвываниями "Мря! Мряя! Мряяяя!!!!". Возможно, для людей с недоразвитым музыкальным слухом песнопения покажутся недостаточно мелодичным, так это их проблема - надо работать над собой, повышать музыкальную восприимчивость. Для нас, проживших под одной с Бетховеном крышей несколько лет, слышится исключительно тихий шёпот.
На данном этапе я обычно ломаюсь и, наплевав на убегающие минуты, меняю траекторию движения. Что тут начинается! Бетенька трусит к ковру, непрерывно оглядываясь и речитативом издавая дробное "Мря-мря-мря-мря!"
Это всё была, товарищи, прелюдия. На всякий случай пусть так, хотя мы же все понимаем, что речь идёт о музыке, а не об этой, как её там, на букву "э". Хотя...Дальше то ведь начинаются ласки.
Бетя нежно припадает головой к ковру, подставляя хозяйской руке спину, вернее, её окончание. Голову тоже можно, да, вот тут, между ушами. И лобик почеши, ага, ещё, ещё... Нет, пузо пока нельзя. А вот тут можно, да. Поактивнее, не сидим как квашня то. Против шерсти хорррошо! Ааа! Ооо! Мрряяя! К пузу не лезь, кому сказал, рука лишняя, что ли? А вот похлопывания приветствуются, массаж это модно и полезно. Всё, пошла вон, надоела, сидишь тут...
Во время сеанса Бетюша вовсе не является пассивным инертным его участником - он непрерывно трётся о поверхность ковра, припадая к ней то одной, то другой стороной. Удовольствие со всех сторон. Ковёр ведь тоже практически лысый, так что, возможно, Бетя чувствует в нём собрата по оголённым кожным покровам, или узнаёт брата-близнеца, украденного в детстве и подброшенного в магазин ковровых изделий...