Найти в Дзене
Московские

Обслуживание и качество товаров в Пятерочке оставляет желать лучшего. А лучшее все никак не наступает

Зашли вечером в супермаркет Пятерочка. Нужно было взять, помимо прочего, мыло, а то везде дорого. Где, как не в Пятерочке взять за недорого? Однако доступного по цене мыла не было – все разобрали, а новую партию не торопятся нести… Значит ли это, что в 2022 году есть дефицит туалетного мыла? Вообще странно, когда приходишь в магазин, ценник есть, а товара нет. Вроде конец 80-х - начало 90-х давно позади с их дефицитом, но даже сегодня можно прийти в магазин и уйти ни с чем. У магазина должен быть запас, полки никогда не должны быть пустыми, если ценник висит. Если товара нет, то убирайте ценник! Зато лежит мыло за 70 рублей – 100 гр, это, конечно, дорого и пачка из 4 кусков по 100 гр за 150 руб, это 37,5 за штуку, но и это дорого за мелкий опт. Дешевле ничего нет. Такую пачку до начала СВО еще в этом году можно было купить на Маркете за 100 рублей. – подорожание на 50%.

Хотелось взять хурмы, яблоки надоели, и цена радует, но ее мало и вся неспелая, бледно-желтая. Вроде хурма в магазине есть, но нельзя купить и сразу съесть, придется ждать неделю, может больше, только дозреет ли –это еще большой вопрос. А между тем любой фрукт должен быть разной степени «зрелости», чтобы можно было купить «на сейчас» и «на потом».

Капуста представлена всего тремя большими кочанами и все – некондиция, поэтому никто не хочет брать. Магазину следовало всего лишь снять верхние листья, выкинуть их и тут же бы капусту разобрали, а так она вся изрезана, взлохмаченная, помятая какая-то, вообще не товарного вида. Магазин должен уметь продавать продукты, не придерживаться позиции «и так купят», а уметь представить всякий товар в выгодном свете.

На кассу даже не хотелось идти, - опять очереди. Одна кассирша кинула другой что-то, прямо через головы посетителей. Вы представляете какие манеры? Нормальный директор за такую выходку пропесочил бы так, что больше так себя вести даже и не думали бы. Встали в очередь. Тут издалека кассирша кричит с претензией «проходите на четвертую кассу, нечего создавать очереди!». – Нормально? Люди возвращаются с работы, работает всего две кассы, сами же создают очереди. Открыли третью кассу и сразу стало ощутимо лучше. Кстати, в данном магазине нет точки самообслуживания, товар можно оплатить только через кассиршу. Смотрю на свою кассиршу и становится очень грустно… Когда мужчина пьет – это беда, а когда женщина… Посмотрел на соседнюю кассиршу – там еще хуже. А что их объединяет? Обе сильно пьющие и это не скрыть, работу свою не любят, могут запросто нагрубить клиенту, недовольные физиономии. К ней в кассу встал молодой человек, с таранью и дюжиной бутылок пенного. Хотел он, было, выгрузить все на ленту, но кассирша была уже уставшей и не хотела тягать вручную каждую бутылку, поэтому сказал ему с претензией «ну, наверное, не нужно здесь устраивать хаос?»… После этого она и говорит с недовольным лицом и мутным взором «всё, пойду, пройдусь, а то у меня уже темно в глазах». Монотонная работа, усталость, это все понятно, непонятно другое – как руководство магазина допустило до работы с клиентами явно пьющих кассирш, прямо скажем, неприятной внешности, да еще и с такими манерами? В какой-то степени кассирши – это лицо супермаркета. Это вот такое у него лицо? И, главное, что они не понимают, что должны держать марку, какими бы уставшими, недовольными они не были, это нельзя показывать, они на работе, клиент должен видеть приветливых, приятных, вежливых и энергичных кассирш, а не вот всё это… И не надо говорить «а Вы поработайте на их месте за такие деньги!», - многие работают за меньшие деньги и работу свою делают на отлично.