Найти в Дзене
ТАК БЫСТРО

Воздушные булочки с маком.

Оглавление

Всем привет! Признавайтесь, любите булочки. А как на счет того, чтобы приготовить их дома. Я сегодня хочу с вами поделиться хорошим рецептом воздушных булочек с маком. Очень люблю выпечку с маком, как и большинство. Дети также обожают булочки с маком, а это значит нужно их порадовать.

Способ приготовления:

-2

Приготовим тесто. Смешиваем 300 мл обязательно теплого молока, 11 г сухих дрожжей (следим за свежестью), 3-4 ст.л сахара, щепотку соли, вливаем 60 мл растительного масла. Перемешаем.

-3

Всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Тесто я ввожу частями.

-4

Накрываем тесто и убираем на 2 часа в теплое место.

-5

Приготовим начинку. 200 г мака заливаем крутым кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут набухать.

-6

Настоявшийся мак пропускаем через мясорубку или как я пробиваем блендером. Мак станет мягче и не будет застревать в зубах.

-7

В мак добавляем сахар по вкусу 4-6 ст.л. Перемешиваем.

-8

Когда тесто подошло, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, я поделила на 2 части для удобства. Распределяем по тесту маковую начинку.

-9

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и разрезаем на части.

-10

Булочки с маком переложила на противень застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдыхать.

-11

Затем смазываем булочки яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С на 25-30 минут.

Булочки с маком
Булочки с маком

Ароматные булочки с маком готовы. Простой рецепт, с которым справится каждый.

-13

Много вкусной маковой начинки и мягкое тонкое тесто. Все просто идеально сложилось. Замечательная домашняя выпечка.

Булочки с маком:

Тесто:

Мука - 500 г

Теплое молоко - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Дрожжи - 11 г

Сахар - 3-4 ст.л

Щепотка соли

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 4-6 ст.л

Кипяток

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются