Всем привет! Признавайтесь, любите булочки. А как на счет того, чтобы приготовить их дома. Я сегодня хочу с вами поделиться хорошим рецептом воздушных булочек с маком. Очень люблю выпечку с маком, как и большинство. Дети также обожают булочки с маком, а это значит нужно их порадовать.
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Смешиваем 300 мл обязательно теплого молока, 11 г сухих дрожжей (следим за свежестью), 3-4 ст.л сахара, щепотку соли, вливаем 60 мл растительного масла. Перемешаем.
Всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Тесто я ввожу частями.
Накрываем тесто и убираем на 2 часа в теплое место.
Приготовим начинку. 200 г мака заливаем крутым кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут набухать.
Настоявшийся мак пропускаем через мясорубку или как я пробиваем блендером. Мак станет мягче и не будет застревать в зубах.
В мак добавляем сахар по вкусу 4-6 ст.л. Перемешиваем.
Когда тесто подошло, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, я поделила на 2 части для удобства. Распределяем по тесту маковую начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и разрезаем на части.
Булочки с маком переложила на противень застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдыхать.
Затем смазываем булочки яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С на 25-30 минут.
Ароматные булочки с маком готовы. Простой рецепт, с которым справится каждый.
Много вкусной маковой начинки и мягкое тонкое тесто. Все просто идеально сложилось. Замечательная домашняя выпечка.
Булочки с маком:
Тесто:
Мука - 500 г
Теплое молоко - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Дрожжи - 11 г
Сахар - 3-4 ст.л
Щепотка соли
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 4-6 ст.л
Кипяток
Приятного аппетита!