Найти тему

Салат с куриной печенью, солёными огурцами и морковью

Салат из куриной печени, жареной моркови, солёных огурцов и лука станет вашим фаворитом. Ингредиенты в нём подобраны очень удачно, салат получается вкусным, сочным и сытным. Варёная куриная печень - очень нежная, а сопутствующие продукты идеально дополняют её специфический вкус. И при этом рецепт достаточно бюджетный!

Продукты: печень куриная - 400 г, огурцы маринованные - 2 шт, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., майонез - 2-3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, масло подсолнечное - 1 ст.л., зелень - по желанию, соль - по-вкусу, перец чёрный молотый - по-вкусу

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Куриную печень хорошо вымойте и опустите в кипяток. Дайте воде повторно закипеть, убавьте огонь и варите печёнку 12-15 минут. Спустя время извлеките печень из воды и оставьте остывать.
  3. Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут) и оставьте их остывать в холодной воде.
  4. Пока печень и яйцо остывают, морковь очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
  5. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь на среднем огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Морковь не должна сильно зажариться.
  6. Репчатый лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами.
  7. Солёные огурцы нарежьте соломкой.
  8. Яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
  9. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
  10. Приготовьте заправку для салата. Для этого в миску выложите майонез, добавьте натёртое яйцо, измельчённый чеснок, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. Заправка для салата готова.
  11. Печень к этому моменту остыла. Нарежьте её соломкой, брусочками или кубиками.
  12. В миске соедините подготовленные ингредиенты: печень, морковь, лук и солёные огурцы.
  13. Заправьте салат подготовленным соусом. Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  14. Печёночный салат с солёными огурцами, морковью и луком готов. Выложите его в салатник или на блюдо горкой и по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!